«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианская Джамбалайя - «Первые блюда»




Вегетарианская Джамбалайя - «Первые блюда»

Фотография блюда: Райан Дауш


Вегетарианская Джамбалайя - подробный рецепт приготовления.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. пропаренного белого риса
  • 450 гр. жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. консервированной фасоли черный глаз
  • 250 гр. окры (бамия), тонко нарезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, разрезанные на кусочки, плюс 2 ст. л. измельченных листьев сельдерея
  • 3 моркови, нарезанные
  • 1 красный лук, нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, разрезать на полоски
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 1 ч. л. острой копченой паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, фасоль черный глаз, окра, рис, сельдерей, морковь, перец сладкий, томаты, тимьян, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте кусочки сельдерея, морковь и красный лук. Обжарьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи слегка не размягчатся, около 2 мин. Добавьте болгарский перец, тимьян, паприку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Готовьте, помешивая, пока паприка не поджарится, около 1 мин.
  2. Добавьте рис в сковородку и перемешайте. Добавьте помидоры, фасоль и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, около 15 мин.

  3. Выложите окру на рис. Продолжайте готовить под крышкой до готовности риса около 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 3 мин. Перемешайте джамбалайю и посыпьте листьями сельдерея. Приправьте солью и перцем.

Фотография блюда: Райан Дауш Вегетарианская Джамбалайя - подробный рецепт приготовления. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 1/4 ст. пропаренного белого риса 450 гр. жареных помидоров, нарезанных кубиками 1,5 ст. консервированной фасоли черный глаз 250 гр. окры (бамия), тонко нарезанной 2 ст. л. оливкового масла 3 стебля сельдерея, разрезанные на кусочки, плюс 2 ст. л. измельченных листьев сельдерея 3 моркови, нарезанные 1 красный лук, нарезать ломтиками 1 красный сладкий перец, разрезать на полоски 1 ст. л. нарезанного тимьяна 1 ч. л. острой копченой паприки Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, фасоль черный глаз, окра, рис, сельдерей, морковь, перец сладкий, томаты, тимьян, паприка Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте кусочки сельдерея, морковь и красный лук. Обжарьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи слегка не размягчатся, около 2 мин. Добавьте болгарский перец, тимьян, паприку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Готовьте, помешивая, пока паприка не поджарится, около 1 мин. Добавьте рис в сковородку и перемешайте. Добавьте помидоры, фасоль и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, около 15 мин. Выложите окру на рис. Продолжайте готовить под крышкой до готовности риса около 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 3 мин. Перемешайте джамбалайю и посыпьте листьями сельдерея. Приправьте солью и перцем.
24-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ogden.
Добавить комментарий


Кабинет повара: