«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Джамбалайя с курицей и колбасой - «Первые блюда»




Джамбалайя с курицей и колбасой - «Первые блюда»

Фотография блюда: Джастин Уолкер


Джамбалайя с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. пропаренного белого риса
  • 450 гр. консервированных жареных помидоров кусочками
  • 450 гр. консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 250 гр. нарезанного мяса цыпленка-гриль
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 200 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные, плюс листья для украшения
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. каджунской приправы

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, томаты жареные, фасоль красная, рис, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская, колбаса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 мин. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, от 3 до 5 мин. Добавьте томатную пасту и каджунскую приправу и готовьте, периодически помешивая, около 1 мин. Добавьте рис и готовьте еще 1 мин.
  2. Добавьте кусочки помидоров и 5 ст. воды в кастрюлю. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а соус загустеет, от 10 до 15 мин.

    Выложите фасоль и курицу в кастрюлю и прогрейте, около 1 мин. Сверху выложите на каждую порцию листья сельдерея и сбрызните оливковым маслом.


Фотография блюда: Джастин Уолкер Джамбалайя с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. пропаренного белого риса 450 гр. консервированных жареных помидоров кусочками 450 гр. консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть 250 гр. нарезанного мяса цыпленка-гриль 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания 200 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками 2 стебля сельдерея, нарезанные, плюс листья для украшения 1 репчатый лук, нарезанный 1 зеленый болгарский перец, нарезанный 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. каджунской приправы Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, томаты жареные, фасоль красная, рис, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская, колбаса Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 мин. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, от 3 до 5 мин. Добавьте томатную пасту и каджунскую приправу и готовьте, периодически помешивая, около 1 мин. Добавьте рис и готовьте еще 1 мин. Добавьте кусочки помидоров и 5 ст. воды в кастрюлю. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а соус загустеет, от 10 до 15 мин. Выложите фасоль и курицу в кастрюлю и прогрейте, около 1 мин. Сверху выложите на каждую порцию листья сельдерея и сбрызните оливковым маслом.
13-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Платон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: