«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой» - «Первые блюда»




Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой» - «Первые блюда»



Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой» - подробный рецепт приготовления.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свеклы
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 6 ст. куриного бульона, нагретого
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яблоко, очищенное
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • Сметана для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, яблоки, морковь, тимьян, укроп, сметана, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 200°С.

    Очистите свеклу и положите на большой кусок алюминиевой фольги; приправьте солью и перцем, добавьте 3 веточки тимьяна и перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч. Когда свекла будет достаточно холодная для обработки, нарежьте ее на крупные кусочки.
  2. В большую кастрюлю с тяжелым дном добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и нагрейте до средней температуры. Положите лук, морковь, чеснок и оставшиеся 3 веточки тимьяна и жарьте до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 мин. Добавьте куриный бульон и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Удалите веточки тимьяна.
    Поместите свеклу в блендер и добавьте приготовленные овощи. Смешайте до однородности, добавьте больше бульона, если пюре слишком густое. Добавьте уксус и мед; соль и перец по вкусу. Перемешайте снова. Борщ можно подавать горячим или холодным.

  3. Чтобы сделать гарнир, натрите яблоко на крупной терке и смешайте с укропом. Подавайте суп в мисках, украшенный сметаной и яблоком и укропом.

Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой» - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. свеклы 6 веточек свежего тимьяна 6 ст. л. оливкового масла 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная 2 моркови, нарезанные 2 зубчика чеснока, нарезанные 6 ст. куриного бульона, нагретого 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. меда 1 яблоко, очищенное 2 ст. л. нарезанного укропа Сметана для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, яблоки, морковь, тимьян, укроп, сметана, мед Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте духовку до 200°С. Очистите свеклу и положите на большой кусок алюминиевой фольги; приправьте солью и перцем, добавьте 3 веточки тимьяна и перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч. Когда свекла будет достаточно холодная для обработки, нарежьте ее на крупные кусочки. В большую кастрюлю с тяжелым дном добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и нагрейте до средней температуры. Положите лук, морковь, чеснок и оставшиеся 3 веточки тимьяна и жарьте до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 мин. Добавьте куриный бульон и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Удалите веточки тимьяна. Поместите свеклу в блендер и добавьте приготовленные овощи. Смешайте до однородности, добавьте больше бульона, если пюре слишком густое. Добавьте уксус и мед; соль и перец по вкусу. Перемешайте снова. Борщ можно подавать горячим или холодным. Чтобы сделать гарнир, натрите яблоко на крупной терке и смешайте с укропом. Подавайте суп в мисках, украшенный сметаной и яблоком и укропом.
19-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Денис.
Добавить комментарий


Кабинет повара: