Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке - «Сезонные блюда»
С помощью мультиварки вы легко и быстро сможете приготовить курицу с рисом, при этом рис будет аппетитно рассыпчатым, а курица – сочной. Больше вкуса вашему блюду добавят обжаренные овощи – лук, сладкий перец, чеснок, кинза (используйте жёсткие стебли, а листья оставьте для подачи), оливки – и душистая приправа сазон с шафраном. Лишь зелёный горошек прогревается отдельно в микроволновке и добавляется к рису с курицей в самом конце. Так вы его не переварите, и он придаст больше сочности блюду.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
- 1 ст. белого длиннозёрного риса
- 1 небольшой лук, нарезанный большими кусками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
- 3 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 1/4 ст. порубленных свежих стеблей кинзы + 2 ст. л. порубленных листьев
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 16 оливок, фаршированных перцами пименто
- 1 пакетик (1,5 ч. л.) приправы сазон с добавлением шафрана
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис длиннозерный, горох, оливки, перец сладкий, кинза, шафран, чесночный порошок, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Тем временем измельчите лук, сладкий перец, чеснок и стебли кинзы в кухонном комбайне, чтобы они были мелко нарезаны. Когда мультиварка нагреется, добавьте оливковое масло, затем добавьте нарезанные овощи и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, и овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
- Добавьте курицу, рис, куриный бульон, оливки, приправу сазон, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выключите мультиварку. Закройте и зафиксируйте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки готовьте при сильном нагреве в течение 5 минут.
- Тем временем положите горох в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы горошек полностью прогрелся.
- По завершении цикла скороварки, сбросьте давление естественным путём в течение 10 минут, а затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Выключите мультиварку и снимите крышку. Разрыхлите рис и аккуратно вмешайте зелёный горошек. Разложите курицу с рисом по тарелкам. Посыпьте свежей кинзой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий