«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свинина с картофелем и сладким перцем по-латиноамерикански - «Первые блюда»




Свинина с картофелем и сладким перцем по-латиноамерикански - «Первые блюда»



Приготовьте в медленноварке мясо с картофелем, луком, сладким перцем и помидорами. А неповторимый аромат латиноамериканского блюда ему придаст приправа Сазон, популярная во многих испаноязычных странах. В её состав, как правило, входит зира, кориандр, луковый и чесночный порошок, орегано и аннато. Для мясной составляющей блюда возьмите свиную корейку на кости, мясо выйдет очень сочным и нежным, а подлива не будет слишком жирной. Смешайте все ингредиенты и потушите в медленноварке.




Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 пакетика приправы Сазон (примерно 2 ч. л.)
  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (примерно 1 кг)
  • 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. белого или красного винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, кумин, приправа сазон, свинина, томаты, картофель, лук репчатый, перец сладкий, кинза, чеснок, лавровый лист, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте муку, зиру, приправу Сазон, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Натрите свиные стейки с обеих сторон мукой с приправами и положите их в медленноварку объёмом 6 л.
  2. В миску с оставшейся приправленной мукой добавьте помидоры, картофель, лук, сладкий перец, 1/4 ст. кинзы, чеснок и лавровый лист; перемешайте. Выложите овощи на свинину. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
  3. Выложите свиные стейки на блюдо. Снимите жир с варочной жидкости и достаньте лавровые листы. Вмешайте уксус и оставшиеся 2 ст. л. кинзы, посолите, поперчите. Подавайте свиные котлеты с овощами и подливой.

Приготовьте в медленноварке мясо с картофелем, луком, сладким перцем и помидорами. А неповторимый аромат латиноамериканского блюда ему придаст приправа Сазон, популярная во многих испаноязычных странах. В её состав, как правило, входит зира, кориандр, луковый и чесночный порошок, орегано и аннато. Для мясной составляющей блюда возьмите свиную корейку на кости, мясо выйдет очень сочным и нежным, а подлива не будет слишком жирной. Смешайте все ингредиенты и потушите в медленноварке. Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. муки 1 ст. л. молотой зиры 2 пакетика приправы Сазон (примерно 2 ч. л.) 4 натуральные свиные котлеты на кости (примерно 1 кг) 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных мелкими кубиками 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см. 1 луковица, тонко нарезанная 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный 1/4 ст. 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 лавровых листа 1 ст. л. белого или красного винного уксуса Рецепты с похожими ингредиентами: мука, кумин, приправа сазон, свинина, томаты, картофель, лук репчатый, перец сладкий, кинза, чеснок, лавровый лист, винный уксус Приготовление блюда по рецепту: В большой миске смешайте муку, зиру, приправу Сазон, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Натрите свиные стейки с обеих сторон мукой с приправами и положите их в медленноварку объёмом 6 л. В миску с оставшейся приправленной мукой добавьте помидоры, картофель, лук, сладкий перец, 1/4 ст. кинзы, чеснок и лавровый лист; перемешайте. Выложите овощи на свинину. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа. Выложите свиные стейки на блюдо. Снимите жир с варочной жидкости и достаньте лавровые листы. Вмешайте уксус и оставшиеся 2 ст. л. кинзы, посолите, поперчите. Подавайте свиные котлеты с овощами и подливой.
30-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Hill.
Добавить комментарий


Кабинет повара: