«Едим Дома»

Партнеры
      




Курица «Марбелья» в мультиварке - «Праздничные рецепты»




Курица «Марбелья» в мультиварке - «Праздничные рецепты»



Это классическое блюдо для праздников от начала до конца готовится в мультиварке. Солёные каперсы и оливки вместе со сладкой курагой и щепоткой коричневого сахара создают идеальное сочетание вкусов, и всё это в выпаренном белом вине. В рецепте используются куриные бёдра с кожей и костями, и они получаются невероятно сочными и нежными – ничто не сравнится с тёмным мясом курицы! Подавайте курицу «Марбелья», полив соусом.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. кураги, разрезанной пополам
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. каперсов, без жидкости
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, вино белое, маслины каламата, курага, орегано, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте ей нагреться в течение 5 минут. Тем временем обильно посолите и поперчите куриные бёдра с обеих сторон.
  2. Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте половину куриных бёдер кожей вниз. Жарьте, пока кожа не коричневой, 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, 4-6 минут. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, примерно 1 минуту. Добавьте курагу, оливки, белое вино, каперсы, коричневый сахар, орегано и 1/3 ст. воды. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы равномерно распределить ингредиенты, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли.
  4. Выключите мультиварку и установите поверх соуса решётку так, чтобы ручки поднимались по бокам. Положите курицу на решётку кожей вверх.
  5. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 10 минут.
  6. После завершения цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите бёдра на блюдо и с помощью шумовки разложите вокруг курицы оливково-абрикосовую смесь. Свободно накройте фольгой, чтобы курица не остыла.
  7. Достаньте решётку и установите на мультиварке режим жарки. Варите соус при слабом кипении, пока он слегка не загустеет и не выпарится наполовину, 6-8 минут. Полейте курицу соусом и сразу же подавайте.

    Примечание
    Настройки мультиварки могут варьироваться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
16-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Любовь.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий


Кабинет повара: