«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Маллигатони (индийский суп с приправой карри) - «Первые блюда»




Маллигатони (индийский суп с приправой карри) - «Первые блюда»



Маллигатони (индийский суп с приправой карри) - подробный рецепт приготовления.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 куриная грудка без кожи, нарезанная небольшими кусочками
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. сливок 10-12% жирности (можно использовать молоко или кокосовое молоко)
  • 1 ст. л. с горкой тростникового сахара, можно по вкусу
  • 1 яблоко сорта Гренни Смит

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яблоки, сливки, сахар коричневый, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расплавьте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положите чеснок и лук и готовьте, помешивая, нескольких минут. Посыпьте курица и лук мукой. Перемешайте, затем добавьте порошок карри. Тушите на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая.
  2. Влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте, соус должен загустеть. Через минуту добавьте сливки, сахар, немного соли и перца и варите еще 5 мин.

    Пока суп варится, почистите яблоко и нарежьте его кубиками. Добавьте яблоко в кастрюлю и варите еще 5 мин. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще приправ и подавайте! Дополните блюдо отварным рисом по-индийски.


Маллигатони (индийский суп с приправой карри) - подробный рецепт приготовления. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 куриная грудка без кожи, нарезанная небольшими кусочками 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла 3 зубчика чеснока, мелко порубленного 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 1/4 ст. муки 1 ст. л. порошка карри 4 ст. куриного бульона 2 ст. сливок 10-12% жирности (можно использовать молоко или кокосовое молоко) 1 ст. л. с горкой тростникового сахара, можно по вкусу 1 яблоко сорта Гренни Смит Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яблоки, сливки, сахар коричневый, карри Приготовление блюда по рецепту: Расплавьте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положите чеснок и лук и готовьте, помешивая, нескольких минут. Посыпьте курица и лук мукой. Перемешайте, затем добавьте порошок карри. Тушите на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте, соус должен загустеть. Через минуту добавьте сливки, сахар, немного соли и перца и варите еще 5 мин. Пока суп варится, почистите яблоко и нарежьте его кубиками. Добавьте яблоко в кастрюлю и варите еще 5 мин. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще приправ и подавайте! Дополните блюдо отварным рисом по-индийски.
24-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Аглая.
Добавить комментарий


Кабинет повара: