«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри - «Первые блюда»




Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри - «Первые блюда»



Рисовый суп на основе томатной зажарки.


Часто после больших праздников в кухонном шкафу остаются лишние баночки с консервациями. Используйте банку тыквенного пюре для приготовления этого ароматного супа. Который готовится на основе пасты из дробленых орехов. Паста обязательно обжаривается в масле методом, традиционным для приготовления соусов моле и карри.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. дикого риса
  • 4 ст. л. изюма
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. крупно дробленых жареных орехов кешью, миндаля или арахиса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. карри порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 0,25 ч. л. хлопьев красной паприки и дополнительно для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. куриного или овощного бульона
  • 450 гр. тыквенного пюре

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, тыквенное пюре, томатная паста, яблочный уксус, карри, луковый порошок, паприка, изюм, кешью, миндаль, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте рис и медленно кипятите, пока он не станет мягким, 30-40 минут. Процедите и дайте остыть. Если у вас нет под рукой дикого риса, используйте 0,5 ст. любой крупы.
  2. Тем временем смешайте 2 ст. л. изюма и 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. До подачи на стол храните смесь при комнатной температуре.

    Смешайте в кухонном комбайне 0,25 ст. орехов, оставшиеся 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. воды, томатную пасту, порошок карри, луковый порошок, хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли, чтобы получить грубоизмельченную пасту, при необходимости счищая ингредиенты со стенок чаши.

  3. Разогрейте масло на умеренно сильном огне в сковороде средних размеров. Добавьте грубоизмельченную пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 минут. Если паста прилипает к дну сковороды, плесните немного воды.
  4. Введите куриный бульон, тыквенное пюре и 1 ст. воды, мешайте при помощи венчика. Доведите до кипения, водите венчиком восьмерку, и продолжайте варить при медленном кипении, пока супне загустеет до консистенции сметаны, 30-40 минут. Посолите и смешайте с 0,75 частью вареного дикого риса.

    Разлейте горячий суп по 4 суповым тарелкам. Для украшения каждой тарелки используйте часть оставшегося риса, 0,25 ст. кешью, изюм, вымоченный в уксусе, и хлопья паприки. На каждую порцию доложите пару штук разогретых лепешек роти.
    Выход: 300 гр. на порцию

    Рецепт тыквенного супа-пюре.

Рисовый суп на основе томатной зажарки. Часто после больших праздников в кухонном шкафу остаются лишние баночки с консервациями. Используйте банку тыквенного пюре для приготовления этого ароматного супа. Который готовится на основе пасты из дробленых орехов. Паста обязательно обжаривается в масле методом, традиционным для приготовления соусов моле и карри. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. дикого риса 4 ст. л. изюма 4 ст. л. яблочного уксуса 0,5 ст. крупно дробленых жареных орехов кешью, миндаля или арахиса 3 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. карри порошка 2 ч. л. лукового порошка 0,25 ч. л. хлопьев красной паприки и дополнительно для украшения 2 ст. л. оливкового масла 4 ст. куриного или овощного бульона 450 гр. тыквенного пюре Рецепты с похожими ингредиентами: рис, тыквенное пюре, томатная паста, яблочный уксус, карри, луковый порошок, паприка, изюм, кешью, миндаль, Арахис Приготовление блюда по рецепту: Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте рис и медленно кипятите, пока он не станет мягким, 30-40 минут. Процедите и дайте остыть. Если у вас нет под рукой дикого риса, используйте 0,5 ст. любой крупы. Тем временем смешайте 2 ст. л. изюма и 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. До подачи на стол храните смесь при комнатной температуре. Смешайте в кухонном комбайне 0,25 ст. орехов, оставшиеся 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. воды, томатную пасту, порошок карри, луковый порошок, хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли, чтобы получить грубоизмельченную пасту, при необходимости счищая ингредиенты со стенок чаши. Разогрейте масло на умеренно сильном огне в сковороде средних размеров. Добавьте грубоизмельченную пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 минут. Если паста прилипает к дну сковороды, плесните немного воды. Введите куриный бульон, тыквенное пюре и 1 ст. воды, мешайте при помощи венчика. Доведите до кипения, водите венчиком восьмерку, и продолжайте варить при медленном кипении, пока супне загустеет до консистенции сметаны, 30-40 минут. Посолите и смешайте с 0,75 частью вареного дикого риса. Разлейте горячий суп по 4 суповым тарелкам. Для украшения каждой тарелки используйте часть оставшегося риса, 0,25 ст. кешью, изюм, вымоченный в уксусе, и хлопья паприки. На каждую порцию доложите пару штук разогретых лепешек роти. Выход: 300 гр. на порцию Рецепт тыквенного супа-пюре.
24-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Harrison.
Добавить комментарий


Кабинет повара: