«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри - «Первые блюда»




Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри - «Первые блюда»

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос


Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разрезанная пополам куриная грудка с костью (примерно 700 гр.)
  • 2 морковки среднего размера, разрезанных по диагонали на кусочки по 6 см.
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 очень тонко нарезанная крупная луковица
  • 1 ч. л. ложка сахара
  • 1,5 ч. л. карри-порошка
  • 0,33 ст. тайского риса Жасмин
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 нарезанный дольками лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис жасмин, морковь, лимон, лавровый лист, мята, укроп, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите курицу, морковь, лавровый лист и щепотку сколи в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения. Немедленно уверните огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет упругой, приблизительно 20 минут. Вытащите курицу из бульона, снимите шкурку и разделите мясо на волокна. Положите куриное мясо обратно в бульон.
  2. Параллельно разогрейте сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, сахар и 1 ч. л. соли, готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте карри порошок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и оставшиеся 3 ст. бульона. Увеличьте огонь до среднего уровня, накройте крышкой и медленно кипятите, пока рис не начнет развариваться, 15-20 минут.

  3. Измельчите рисовую смесь с помощью погружного блендера до однородности. Влейте бульон с куриным мясом, осторожно перемешайте, доведите до медленного кипения. Бросьте в суп нарезанные травы и подавайте с дольками лимона.

    При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут и только затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности.

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 разрезанная пополам куриная грудка с костью (примерно 700 гр.) 2 морковки среднего размера, разрезанных по диагонали на кусочки по 6 см. 1 лавровый лист 6 ст. куриного бульона 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 1 очень тонко нарезанная крупная луковица 1 ч. л. ложка сахара 1,5 ч. л. карри-порошка 0,33 ст. тайского риса Жасмин 3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты 3 ст. л. нарезанного свежего укропа 1 нарезанный дольками лимон Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис жасмин, морковь, лимон, лавровый лист, мята, укроп, карри Приготовление блюда по рецепту: Сложите курицу, морковь, лавровый лист и щепотку сколи в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения. Немедленно уверните огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет упругой, приблизительно 20 минут. Вытащите курицу из бульона, снимите шкурку и разделите мясо на волокна. Положите куриное мясо обратно в бульон. Параллельно разогрейте сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, сахар и 1 ч. л. соли, готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте карри порошок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и оставшиеся 3 ст. бульона. Увеличьте огонь до среднего уровня, накройте крышкой и медленно кипятите, пока рис не начнет развариваться, 15-20 минут. Измельчите рисовую смесь с помощью погружного блендера до однородности. Влейте бульон с куриным мясом, осторожно перемешайте, доведите до медленного кипения. Бросьте в суп нарезанные травы и подавайте с дольками лимона. При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут и только затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности.
06-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Кондрат.
Добавить комментарий


Кабинет повара: