«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри - «Первые блюда»




Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри - «Первые блюда»



Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 тонко нарезанных морковки
  • 4 нарезанных желтых кабачка
  • 1 порезанный клубень сладкого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
  • 6 ст. овощного бульона
  • Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, морковь, картофель сладкий (батат), вино белое, сливки, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли.
    Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.
  2. Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.

    Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.

    При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.


Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 тонко нарезанных морковки 4 нарезанных желтых кабачка 1 порезанный клубень сладкого картофеля 3 ст. л. оливкового масла 5 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 нарезанная большая луковица 1 ст. л. карри порошка 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию 6 ст. овощного бульона Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, морковь, картофель сладкий (батат), вино белое, сливки, карри Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли. Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час. Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня. Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками. При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.
06-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Прасковья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: