«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гороховый суп-пюре с приправой карри - «Первые блюда»




Гороховый суп-пюре с приправой карри - «Первые блюда»



Гороховый суп-пюре с приправой карри - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. зеленого или желтого дробленого гороха, очищенного и промытого
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего чеснока
  • 5 ст. куриного бульона
  • Веточка розмарина для украшения
  • 1 ст. л. карри порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, розмарин, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сливочное масло в большую кастрюлю (4-6 литров) на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и хорошую щепотку соли, выпаривайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте выпаривать еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы лук и чеснок не обжаривались.Приготовление горохового супа в блендере
  2. Добавьте горох, куриный бульон и карри порошок. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
    Уверните огонь до слабого, накройте крышкой и медленно кипятите, пока горох не станет мягким и не начнет развариваться, примерно 45-50 минут. Попробуйте и добавьте специи и травы по вкусу. Используя блендер, измельчите суп до желаемой консистенции.

    Будьте осторожны: брызги могут быть горячими. Несколько советов для того чтобы не обжечься. Наполняйте ёмкость на 1/3 объема, и взбивайте короткими сессиями. Блендер должен быть слегка накрыт крышкой во избежания давления, и сверху накрыт полотенцем для безопасного выхода пара.


Гороховый суп-пюре с приправой карри - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. зеленого или желтого дробленого гороха, очищенного и промытого 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 1 ст. нарезанного лука 1 ст. л. мелко нарезанного свежего чеснока 5 ст. куриного бульона Веточка розмарина для украшения 1 ст. л. карри порошка Рецепты с похожими ингредиентами: горох, розмарин, карри Приготовление блюда по рецепту: Положите сливочное масло в большую кастрюлю (4-6 литров) на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и хорошую щепотку соли, выпаривайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте выпаривать еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы лук и чеснок не обжаривались. Добавьте горох, куриный бульон и карри порошок. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уверните огонь до слабого, накройте крышкой и медленно кипятите, пока горох не станет мягким и не начнет развариваться, примерно 45-50 минут. Попробуйте и добавьте специи и травы по вкусу. Используя блендер, измельчите суп до желаемой консистенции. Будьте осторожны: брызги могут быть горячими. Несколько советов для того чтобы не обжечься. Наполняйте ёмкость на 1/3 объема, и взбивайте короткими сессиями. Блендер должен быть слегка накрыт крышкой во избежания давления, и сверху накрыт полотенцем для безопасного выхода пара.
17-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Taylor.
Добавить комментарий


Кабинет повара: