«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Колорадское чили без фасоли в мультиварке - «Первые блюда»




Колорадское чили без фасоли в мультиварке - «Первые блюда»



Колорадское чили без фасоли в мультиварке - подробный рецепт приготовления.


Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мяса говядины для тушения, нарезаное на небольшые кусочки
  • 3 банки (по 100 гр.) консервированного зеленого перца чили
  • 1/4 ст. раскрошенного бекона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая головка красного лука, измельчить
  • 1 ст. томатного пюре
  • 0,5 ч. л. чили порошка
  • 1 ст. л. *мексиканской приправы, без добавления соли
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 зеленый лук, нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бекон, перец чили, приправа чили, томатная паста, лук красный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Раскалите большую неглубокую сковороду с оливковым маслом. Посолите и поперчите говядину и поджарьте со всех сторон.

    Переложите подрумяненное мясо в 4-х литровую мультиварку. Добавьте лук, зеленый чили и бекон.
  2. В маленькой миске взболтайте томатное пюре, мексиканскую приправу и чили порошок; приправьте солью и перцем. Влейте в мультиварку вместе с говяжьим бульоном.

    Накройте крышкой и тушите на высокой температуре в течение 4-6 часов. Подавайте в мисках, посыпав зеленым луком. см. еще вариацию блюда.

    Мексиканская приправа


    1 ст. л. семян тмина
    1 ст. л. высушенной кинзы
    1 ч. л. порошка чили
    1 ч. л. чесночного порошка
    1 ч. л. лукового порошка (или 2 ч. л. луковых гранул)
    1/2 ч. л. красного перца хлопьями
    1/2 ч. л. орегано
    2 ч. л. паприки
    1 1/2 ч. л. молотого кумина
    1/2 ч. л. морской соли
    1/2 ч. л. черного перца
    Щепотка молотой корицы
    Щепотка молотой гвоздики

    • Обжарьте семена тмина на сковороде при средней температуре, в течение 1-2 мин. до раскрытия аромата. Растолките в ступке.
    • Смешайте с остальными ингредиентами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Колорадское чили без фасоли в мультиварке - подробный рецепт приготовления. Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. мяса говядины для тушения, нарезаное на небольшые кусочки 3 банки (по 100 гр.) консервированного зеленого перца чили 1/4 ст. раскрошенного бекона 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. оливкового масла 1 небольшая головка красного лука, измельчить 1 ст. томатного пюре 0,5 ч. л. чили порошка 1 ст. л. *мексиканской приправы, без добавления соли 0,5 ст. говяжьего бульона 1 зеленый лук, нарезанный Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бекон, перец чили, приправа чили, томатная паста, лук красный Приготовление блюда по рецепту: Раскалите большую неглубокую сковороду с оливковым маслом. Посолите и поперчите говядину и поджарьте со всех сторон. Переложите подрумяненное мясо в 4-х литровую мультиварку. Добавьте лук, зеленый чили и бекон. В маленькой миске взболтайте томатное пюре, мексиканскую приправу и чили порошок; приправьте солью и перцем. Влейте в мультиварку вместе с говяжьим бульоном. Накройте крышкой и тушите на высокой температуре в течение 4-6 часов. Подавайте в мисках, посыпав зеленым луком. см. еще вариацию блюда. Мексиканская приправа 1 ст. л. семян тмина 1 ст. л. высушенной кинзы 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лукового порошка (или 2 ч. л. луковых гранул) 1/2 ч. л. красного перца хлопьями 1/2 ч. л. орегано 2 ч. л. паприки 1 1/2 ч. л. молотого кумина 1/2 ч. л. морской соли 1/2 ч. л. черного перца Щепотка молотой корицы Щепотка молотой гвоздики Обжарьте семена тмина на сковороде при средней температуре, в течение 1-2 мин. до раскрытия аромата. Растолките в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Jerome.
Добавить комментарий


Кабинет повара: