«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мульнэнмён - «Первые блюда»




Мульнэнмён - «Первые блюда»



Мульнэнмён – это холодное блюдо из лапши в ледяном бульоне с различными гарнирами или топпингами, которые в разных ресторанах могут варьироваться. Хотя такое блюдо редко готовят с нуля в домашних условиях, поскольку в корейских продуктовых магазинах есть много вариантов охлаждённого и замороженного мульнэнмёна, этот рецепт бросает им вызов. Мульнэнмён получается таким же вкусным, как в ресторане, но готовится из более доступных ингредиентов. Его можно подать как самостоятельное блюдо или съесть после корейского барбекю. Чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется сочетать говяжий бульон с жидкостью из покупного дончими (кимчи с дайконом), но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете чистый вкус говяжьего бульона.


Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бульон

  • 450 гр. говяжьей голени без кости
  • 450 гр. говяжьей грудинки
  • 1 квадратик 12 см. сушёных водорослей (комбу, дасима)
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 пера зелёного лука, только белые части
  • Четверть небольшого лука
  • 30 гр. неочищенного дайкона
  • 3 ст. л. корейского соевого соуса для супа или светлого соевого соуса
  • 5 ст. охлаждённой жидкости из контейнера кимчи с дайконом (или больше, по необходимости) +
    140 гр. редиса, нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см., для украшения (см. Примечание)
  • Дистиллированный белый уксус

Для подачи

  • 2 больших яйца
  • Половина огурца, разрежьте на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Половина корейской груши, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.

Нэнмён


  • 620 гр. сухой, охлаждённой или замороженной лапши нэнмён

  • Дистиллированный белый уксус и жёлтая горчица, для подачи

  • Специальное оборудование: марля


Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морские водоросли, огурцы, редька дайкон, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бульон:
    Положите говяжью голень и грудинку в большую миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Дайте настояться, поменяв воду, если она слишком мутнеет, 30-45 минут. Тщательно слейте воду.
  2. Тем временем налейте 4 л. холодной воды в 6-литровый казан или кастрюлю и добавьте дасиму. Дайте постоять, пока дасима не увеличится вдвое, а вода не станет слегка зелёно-жёлтой, 30-45 минут.

  3. Доведите воду до кипения на среднем огне; варите, пока дасима не начнёт пениться по бокам, около 2 минут. Удалите из кастрюли дасиму, затем добавьте голень, грудинку, чёрный перец горошком, чеснок, белую часть зелёного лука, лук и свежий дайкон. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении (максимум по 2-3 пузырька, появляющихся на поверхности), следя за бульоном и регулируя огонь при необходимости каждые 30 минут, чтобы бульон не выкипал, пока он немного не выпарится, 1 час 15 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока бульон не станет темнее, ещё 1 час 15 минут.
  4. Выньте мясо из бульона и дайте остыть на тарелке. Как только мясо остынет, тонко нарежьте его и поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере до готовности к подаче. С помощью шумовки или сита выньте и выбросьте овощи и черный перец горошком из бульона. Перелейте бульон в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 8-12 часов. Как только бульон полностью остынет, процедите его через сито, застеленное марлей.
  5. Приправьте охлаждённый бульон соевым соусом и 2 ч. л. соли. Добавьте жидкость из-под кимчи с дайконом и посолите по вкусу. При желании добавьте уксуса. Поставьте бульон в холодильник до готовности к использованию.
  6. Гарнир:
    Положите яйца в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их минимум на 2 см. выше. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут. Шумовкой переложите яйца в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Как только они остынут, очистите и разрежьте продольно пополам. Отложите в сторону.
  7. Смешайте огурец в средней миске с уксусом, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы каждый ломтик был приправлен. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  8. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сахара с 0,5 ст. воды. Добавьте нарезанную ломтиками грушу и отложите в сторону (это помогает грушам не окисляться и не темнеть).

  9. Нэнмён:
    В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, осторожно перебирая лапшу пальцами в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив то же самое ещё 2 раза, чтобы удалить весь лишний крахмал. Тщательно стряхните воду и оставьте лапшу в дуршлаге до готовности к использованию. Когда будете готовы к подаче, промойте лапшу ещё раз, так как она может слипнуться.
  10. Разложите в 4 большие суповые миски лапшу, варёные яйца, огурец, грушу, редьку и охлаждённый бульон. Добавьте кубики льда в бульон. Подавайте сразу же с белым уксусом и желтой горчицей.

    Примечание

    Кимчи с дайконом (донгчими) можно найти в отделах охлаждённого кимчи в корейских магазинах. Он часто продаётся в банках по 1,3 кг. или в контейнерах по 700 гр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Мульнэнмён – это холодное блюдо из лапши в ледяном бульоне с различными гарнирами или топпингами, которые в разных ресторанах могут варьироваться. Хотя такое блюдо редко готовят с нуля в домашних условиях, поскольку в корейских продуктовых магазинах есть много вариантов охлаждённого и замороженного мульнэнмёна, этот рецепт бросает им вызов. Мульнэнмён получается таким же вкусным, как в ресторане, но готовится из более доступных ингредиентов. Его можно подать как самостоятельное блюдо или съесть после корейского барбекю. Чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется сочетать говяжий бульон с жидкостью из покупного дончими (кимчи с дайконом), но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете чистый вкус говяжьего бульона. Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Бульон 450 гр. говяжьей голени без кости 450 гр. говяжьей грудинки 1 квадратик 12 см. сушёных водорослей (комбу, дасима) 1 ч. л. чёрного перца горошком 4 зубчика чеснока, очищенных 2 пера зелёного лука, только белые части Четверть небольшого лука 30 гр. неочищенного дайкона 3 ст. л. корейского соевого соуса для супа или светлого соевого соуса 5 ст. охлаждённой жидкости из контейнера кимчи с дайконом (или больше, по необходимости) 140 гр. редиса, нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см., для украшения (см. Примечание) Дистиллированный белый уксус Для подачи 2 больших яйца Половина огурца, разрежьте на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см. 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса 1 ст. л. сахара-песка Половина корейской груши, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см. Нэнмён 620 гр. сухой, охлаждённой или замороженной лапши нэнмён Дистиллированный белый уксус и жёлтая горчица, для подачи Специальное оборудование: марля Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морские водоросли, огурцы, редька дайкон, яйца Приготовление блюда по рецепту: Бульон: Положите говяжью голень и грудинку в большую миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Дайте настояться, поменяв воду, если она слишком мутнеет, 30-45 минут. Тщательно слейте воду. Тем временем налейте 4 л. холодной воды в 6-литровый казан или кастрюлю и добавьте дасиму. Дайте постоять, пока дасима не увеличится вдвое, а вода не станет слегка зелёно-жёлтой, 30-45 минут. Доведите воду до кипения на среднем огне; варите, пока дасима не начнёт пениться по бокам, около 2 минут. Удалите из кастрюли дасиму, затем добавьте голень, грудинку, чёрный перец горошком, чеснок, белую часть зелёного лука, лук и свежий дайкон. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении (максимум по 2-3 пузырька, появляющихся на поверхности), следя за бульоном и регулируя огонь при необходимости каждые 30 минут, чтобы бульон не выкипал, пока он немного не выпарится, 1 час 15 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока бульон не станет темнее, ещё 1 час 15 минут. Выньте мясо из бульона и дайте остыть на тарелке. Как только мясо остынет, тонко нарежьте его и поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере до готовности к подаче. С помощью шумовки или сита выньте и выбросьте овощи и черный перец горошком из бульона. Перелейте бульон в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 8-12 часов. Как только бульон полностью остынет, процедите его через сито, застеленное марлей. Приправьте охлаждённый бульон соевым соусом и 2 ч. л. соли. Добавьте жидкость из-под кимчи с дайконом и посолите по вкусу. При желании добавьте уксуса. Поставьте бульон в холодильник до готовности к использованию. Гарнир: Положите яйца в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их минимум на 2 см. выше. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут. Шумовкой переложите яйца в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Как только они остынут, очистите и разрежьте продольно пополам. Отложите в сторону. Смешайте огурец в средней миске с уксусом, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы каждый ломтик был приправлен. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сахара с 0,5 ст. воды. Добавьте нарезанную ломтиками грушу и отложите в сторону (это помогает грушам не окисляться и не темнеть). Нэнмён: В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, осторожно перебирая лапшу пальцами в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив то же самое ещё 2 раза, чтобы удалить весь лишний крахмал. Тщательно стряхните воду и оставьте лапшу в дуршлаге до готовности к использованию. Когда будете готовы к подаче, промойте лапшу ещё раз, так как она может слипнуться. Разложите в 4 большие суповые миски лапшу, варёные яйца, огурец, грушу, редьку и охлаждённый бульон. Добавьте кубики льда в бульон. Подавайте сразу же с белым уксусом и желтой горчицей. Примечание Кимчи с дайконом (донгчими) можно найти в отделах охлаждённого кимчи в корейских магазинах. Он часто продаётся в банках по 1,3 кг. или в контейнерах по 700 гр. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
23-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Morgan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: