«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп из чёрной фасоли с чоризо в медленноварке - «Первые блюда»




Суп из чёрной фасоли с чоризо в медленноварке - «Первые блюда»



Суп из чёрной фасоли – популярное мексиканское блюдо, которое готовится самыми разными способами. Для этого рецепта вам понадобится медленноварка, и фасоль не придётся замачивать на ночь. Сварите суп с зирой и орегано и подайте с жареной колбасой чоризо, авокадо, пико-де-гальо, сыром котиха и свежей кинзой. Топпинги выбирайте по своему вкусу.


Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой чёрной фасоли (примерно 2 ст.), переберите и сполосните
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 лук, порубленный
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 готовые (не вяленые) копчёные колбаски чоризо (примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками по 1 см.
  • Острый соус, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками авокадо, пико-де-гальо и/или раскрошенный сыр котиха и рубленая свежая кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, перец сладкий, яблочный уксус, лавровый лист, кумин, орегано, колбаса чоризо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 ст. воды, фасоль, куриный бульон, уксус, лук, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, зиру, орегано, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца в медленноварке объёмом 6-8 л. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, примерно 8 часов.
  2. Удалите лавровый лист. Измельчите примерно половину супа в блендере до консистенции пюре (несколькими порциями). Верните протёртый суп обратно в медленноварку. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо, периодически помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Разложите суп по тарелкам и дополните чоризо и любыми предложенными топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Суп из чёрной фасоли – популярное мексиканское блюдо, которое готовится самыми разными способами. Для этого рецепта вам понадобится медленноварка, и фасоль не придётся замачивать на ночь. Сварите суп с зирой и орегано и подайте с жареной колбасой чоризо, авокадо, пико-де-гальо, сыром котиха и свежей кинзой. Топпинги выбирайте по своему вкусу. Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. сухой чёрной фасоли (примерно 2 ст.), переберите и сполосните 4 ст. слабосолёного куриного бульона 2 ст. л. яблочного уксуса 1 лук, порубленный 1 зелёный сладкий перец, порубленный 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 лавровый лист 2 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. сушёного орегано 2 готовые (не вяленые) копчёные колбаски чоризо (примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками по 1 см. Острый соус, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками авокадо, пико-де-гальо и/или раскрошенный сыр котиха и рубленая свежая кинза, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, перец сладкий, яблочный уксус, лавровый лист, кумин, орегано, колбаса чоризо Приготовление блюда по рецепту: Смешайте 2 ст. воды, фасоль, куриный бульон, уксус, лук, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, зиру, орегано, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца в медленноварке объёмом 6-8 л. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, примерно 8 часов. Удалите лавровый лист. Измельчите примерно половину супа в блендере до консистенции пюре (несколькими порциями). Верните протёртый суп обратно в медленноварку. Посолите и поперчите по вкусу. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо, периодически помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Разложите суп по тарелкам и дополните чоризо и любыми предложенными топпингами. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
02-июл-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Савва.
Добавить комментарий


Кабинет повара: