Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Суп со стейком по-тайски - «Первые блюда»
Прозрачный суп с зелёным горошком, морковью и острым халапеньо, наполненный ароматными пряностями, подаётся с тонкими ломтиками жареного говяжьего стейка. А вместо хлеба приготовьте хрустящий блин из рисовой лапши. Вам понадобится плоская широкая лапша. Отварите её, пожарьте, не мешая, до золотистой корочки с обеих сторон и ешьте с тайским супом.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. растительного масла
- 350 гр. скёрт-стейка
- 110 гр. рисовой лапши
- 6 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 1 красный перец халапеньо (половину мелко порубите, половину нарежьте тонкими кольцами)
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белая часть отдельно от зелёной)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. снежного гороха, обрежьте кончики и разрежьте стручки пополам
- 4 моркови, тонко нарезанные
- 0,5 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
- 0,5 ст. покупного жареного во фритюре лука
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, горох сахарный в стручках, имбирь корень, перец чили, рисовая лапша
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк со всех сторон солью и чёрным перцем. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть. Сковороду не мойте.
- Выложите лапшу в миску, залейте горячей водой и замачивайте 5 минут. Тем временем в большом казане или кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь, нарезанный халапеньо, белую часть зелёного лука, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого; готовьте 10 минут.
- Тем временем вытрите сковороду; нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла на умеренно-сильном огне. Слейте воду с лапши, обсушите и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Выложите на сковороду, чтобы получился блин; жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 5 минут. Переверните; жарьте до хрустящей корочки ещё 3 минуты. Переложите на разделочную доску; разрежьте на 4 дольки. Нарежьте стейк поперёк волокон.
- Добавьте в суп горох, морковь и половину кинзы; варите до готовности 3 минуты. Разделите суп, стейк и жареную лапшу по тарелкам. Посыпьте зелёным луком, колечками халапеньо, жареным луком и оставшейся кинзой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий