«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп со стейком по-тайски - «Первые блюда»




Суп со стейком по-тайски - «Первые блюда»



Прозрачный суп с зелёным горошком, морковью и острым халапеньо, наполненный ароматными пряностями, подаётся с тонкими ломтиками жареного говяжьего стейка. А вместо хлеба приготовьте хрустящий блин из рисовой лапши. Вам понадобится плоская широкая лапша. Отварите её, пожарьте, не мешая, до золотистой корочки с обеих сторон и ешьте с тайским супом.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. растительного масла
  • 350 гр. скёрт-стейка
  • 110 гр. рисовой лапши
  • 6 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 1 красный перец халапеньо (половину мелко порубите, половину нарежьте тонкими кольцами)
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белая часть отдельно от зелёной)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. снежного гороха, обрежьте кончики и разрежьте стручки пополам
  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
  • 0,5 ст. покупного жареного во фритюре лука

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, горох сахарный в стручках, имбирь корень, перец чили, рисовая лапша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк со всех сторон солью и чёрным перцем. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть. Сковороду не мойте.
  2. Выложите лапшу в миску, залейте горячей водой и замачивайте 5 минут. Тем временем в большом казане или кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь, нарезанный халапеньо, белую часть зелёного лука, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого; готовьте 10 минут.

  3. Тем временем вытрите сковороду; нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла на умеренно-сильном огне. Слейте воду с лапши, обсушите и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Выложите на сковороду, чтобы получился блин; жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 5 минут. Переверните; жарьте до хрустящей корочки ещё 3 минуты. Переложите на разделочную доску; разрежьте на 4 дольки. Нарежьте стейк поперёк волокон.
  4. Добавьте в суп горох, морковь и половину кинзы; варите до готовности 3 минуты. Разделите суп, стейк и жареную лапшу по тарелкам. Посыпьте зелёным луком, колечками халапеньо, жареным луком и оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Прозрачный суп с зелёным горошком, морковью и острым халапеньо, наполненный ароматными пряностями, подаётся с тонкими ломтиками жареного говяжьего стейка. А вместо хлеба приготовьте хрустящий блин из рисовой лапши. Вам понадобится плоская широкая лапша. Отварите её, пожарьте, не мешая, до золотистой корочки с обеих сторон и ешьте с тайским супом. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. растительного масла 350 гр. скёрт-стейка 110 гр. рисовой лапши 6 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте 1 красный перец халапеньо (половину мелко порубите, половину нарежьте тонкими кольцами) 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белая часть отдельно от зелёной) 4 ст. слабосолёного куриного бульона 2 ст. снежного гороха, обрежьте кончики и разрежьте стручки пополам 4 моркови, тонко нарезанные 0,5 ст. крупно нарезанной свежей кинзы 0,5 ст. покупного жареного во фритюре лука Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, горох сахарный в стручках, имбирь корень, перец чили, рисовая лапша Приготовление блюда по рецепту: В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк со всех сторон солью и чёрным перцем. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть. Сковороду не мойте. Выложите лапшу в миску, залейте горячей водой и замачивайте 5 минут. Тем временем в большом казане или кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь, нарезанный халапеньо, белую часть зелёного лука, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого; готовьте 10 минут. Тем временем вытрите сковороду; нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла на умеренно-сильном огне. Слейте воду с лапши, обсушите и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Выложите на сковороду, чтобы получился блин; жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 5 минут. Переверните; жарьте до хрустящей корочки ещё 3 минуты. Переложите на разделочную доску; разрежьте на 4 дольки. Нарежьте стейк поперёк волокон. Добавьте в суп горох, морковь и половину кинзы; варите до готовности 3 минуты. Разделите суп, стейк и жареную лапшу по тарелкам. Посыпьте зелёным луком, колечками халапеньо, жареным луком и оставшейся кинзой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
30-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Христина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: