«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стью из индейки с клёцками - «Первые блюда»




Стью из индейки с клёцками - «Первые блюда»



После большого праздничного ужина у вас наверняка остался скелет от запечённой индейки и немного мяса. Не выбрасывайте кости – из них получится великолепный наваристый бульон, из которого на следующий день можно приготовить густой ароматный стью с овощами и крупными пухлыми клёцками.


Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стью

  • Оставшийся скелет запечённой индейки + 3–4 ст. измельчённого мяса индейки
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные поперёк на четвертинки (листья отложите для клёцок)
  • 450 гр. моркови (3 разрежьте поперёк на 4 части; остальные тонко нарежьте)
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 лука-шалота, измельчённых
  • 1/4 ст. муки
  • 450 гр. пастернака, очищенного и тонко нарезанного
  • Сок половины лимона
  • 450 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см. (кончики удалите)
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки

Клёцки

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно
  • 3/4 ст. измельчённой смеси свежей зелени и листьев сельдерея
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 6 ст. л. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1,5 ст. охлаждённой простокваши

Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, морковь, лавровый лист, букет гарни, тимьян, петрушка, бульон, фасоль стручковая, пастернак корень, индейка, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бульон:
    Разделите скелет индейки на кости; отложите мясо в сторону. Положите кости в большую глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть, 4–5 л. Добавьте лук, сельдерей, 3 четвертинки моркови и лавровый лист. Свяжите петрушку и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю, затем накройте и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь до умеренно слабого и варите бульон 3–4 часа.
  2. Удалите кости и овощи шумовкой и выбросьте, затем процедите бульон через сито. Верните бульон в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, пока он выпарится наполовину, 30–40 минут (у вас получится примерно 8 ст. бульона).

  3. Примерно за 45 минут до подачи на стол приготовьте клецки. Накройте их плёнкой, пока готовите стью.
  4. Стью:
    В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Постепенно добавьте бульон и, помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные морковь и пастернак, накройте и готовьте 5 минут.
  5. Добавьте мясо индейки, лимонный сок и зелёную фасоль. Выложите клёцки в один слой (оставьте в виде квадратиков или сформируйте кружочки). Накройте и тушите до готовности, примерно 20 минут. Разлейте стью по тарелкам; посыпьте шнитт-луком.
  6. Клёцки:
    Выход: 6-8 порций

    Смешайте муку, зелень, разрыхлитель, соду, соль и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте сливочное масло с помощью блендера для теста до получения однородной массы. Добавьте простоквашу. Выложите на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см. Большим ножом разрежьте тесто на квадраты по 5 см. Накройте пищевой плёнкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

После большого праздничного ужина у вас наверняка остался скелет от запечённой индейки и немного мяса. Не выбрасывайте кости – из них получится великолепный наваристый бульон, из которого на следующий день можно приготовить густой ароматный стью с овощами и крупными пухлыми клёцками. Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Стью Оставшийся скелет запечённой индейки 3–4 ст. измельчённого мяса индейки 1 луковица, разрезанная на четвертинки 2 стебля сельдерея, разрезанные поперёк на четвертинки (листья отложите для клёцок) 450 гр. моркови (3 разрежьте поперёк на 4 части; остальные тонко нарежьте) 1 лавровый лист 3 веточки петрушки 3 веточки тимьяна 4 ст. л. несолёного сливочного масла 4 лука-шалота, измельчённых 1/4 ст. муки 450 гр. пастернака, очищенного и тонко нарезанного Сок половины лимона 450 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см. (кончики удалите) Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки Клёцки 3 ст. муки высшего сорта дополнительно 3/4 ст. измельчённой смеси свежей зелени и листьев сельдерея 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли Свежемолотый чёрный перец 6 ст. л. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками 1,5 ст. охлаждённой простокваши Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, морковь, лавровый лист, букет гарни, тимьян, петрушка, бульон, фасоль стручковая, пастернак корень, индейка, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте бульон: Разделите скелет индейки на кости; отложите мясо в сторону. Положите кости в большую глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть, 4–5 л. Добавьте лук, сельдерей, 3 четвертинки моркови и лавровый лист. Свяжите петрушку и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю, затем накройте и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь до умеренно слабого и варите бульон 3–4 часа. Удалите кости и овощи шумовкой и выбросьте, затем процедите бульон через сито. Верните бульон в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, пока он выпарится наполовину, 30–40 минут (у вас получится примерно 8 ст. бульона). Примерно за 45 минут до подачи на стол приготовьте клецки. Накройте их плёнкой, пока готовите стью. Стью: В большой широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Постепенно добавьте бульон и, помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные морковь и пастернак, накройте и готовьте 5 минут. Добавьте мясо индейки, лимонный сок и зелёную фасоль. Выложите клёцки в один слой (оставьте в виде квадратиков или сформируйте кружочки). Накройте и тушите до готовности, примерно 20 минут. Разлейте стью по тарелкам; посыпьте шнитт-луком. Клёцки: Выход: 6-8 порций Смешайте муку, зелень, разрыхлитель, соду, соль и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте сливочное масло с помощью блендера для теста до получения однородной массы. Добавьте простоквашу. Выложите на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см. Большим ножом разрежьте тесто на квадраты по 5 см. Накройте пищевой плёнкой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
05-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Porter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: