«Едим Дома»

Партнеры
      


Рамэн на скорую руку: простой рецепт - «Кулинарные рецепты»






Редакция "Клео.ру" предлагает вам самый легкий способ создать рамэн, который выручит в суете будней.


Когда хочется быстро и вкусно перекусить, на помощь приходит экспресс-версия рамэна. Этот японский суп легко готовится дома и дарит приятные моменты кулинарного наслаждения.


Рамэн на скорую руку: простой рецепт - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты (на 2 порции):


  • 2 порции пшеничной или рисовой лапши (можно взять быстрого приготовления)
  • 1 л куриного или овощного бульона (можно использовать воду с растворимым бульонным кубиком)
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
  • 2 яйца (вкрутую или всмятку)
  • Любимые добавки: нарезанная зелень, грибы, овощи, кусочки курицы или тофу.



Способ приготовления:


  1. В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте соевый соус и при желании каплю кунжутного масла для ароматности.
  2. Отдельно отваривайте лапшу по инструкции на упаковке. Если она быстрого приготовления – обычно хватает 1–3 минут.
  3. Пока лапша и бульон готовятся, отварите яйца: всмятку (6–7 минут) или вкрутую (9–10 минут).
  4. Выложите лапшу в глубокие тарелки, аккуратно залейте горячим бульоном.
  5. Добавьте половинки яиц и желаемые наполнители: кусочки курицы, тофу, свежие или обжаренные овощи. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Совет:


  • Чтобы придать блюду особый характер, используйте несколько видов грибов, слегка обжаренных на кунжутном масле.
  • Для пикантности добавьте ложку пасты мисо или щепотку острого перца чили.
  • Экспериментируйте с добавками, чтобы каждый раз создавать новый неповторимый вкус рамэна.

Фото: Freepik.com
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Редакция
27-апр-2025, 11:24 →   ✔ Автор статьи © : Daniels.
Добавить комментарий


Кабинет повара: