«Едим Дома»

Партнеры
      


Веганский бекон из темпе - «Меню диеты»


Веганский бекон из темпе - «Меню диеты»

Время: 1 час. (включая время маринования)
Сложность: легко
Количество: 16-18 ломтиков
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 17
Калории 39, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 157 мг., сахар 1 г.

Есть несколько ключевых приёмов приготовления этого веганского бекона из темпе, растительного источника белка, получаемого из соевых бобов. Первый – найти правильный баланс соли, сахара и дыма в маринаде. Второй – пропаривание темпе, чтобы оно впитало все ароматы маринада. Последний приём – запекать темпе чуть дольше, чтобы оно стало более хрустящим с зажаренными участками, как у настоящего бекона. Используйте этот бекон так же, как и обычный: в сэндвичах, раскрошенным в салатах или с печёной картошкой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 блок (220 гр.) темпе (ферментированный продукт из соевых бобов)
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. (включая время маринования) Сложность: легко Количество: 16-18 ломтиков Пищевая ценность одной порции: Размер порции: 1 из 17 Калории 39, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 157 мг., сахар 1 г. Есть несколько ключевых приёмов приготовления этого веганского бекона из темпе, растительного источника белка, получаемого из соевых бобов. Первый – найти правильный баланс соли, сахара и дыма в маринаде. Второй – пропаривание темпе, чтобы оно впитало все ароматы маринада. Последний приём – запекать темпе чуть дольше, чтобы оно стало более хрустящим с зажаренными участками, как у настоящего бекона. Используйте этот бекон так же, как и обычный: в сэндвичах, раскрошенным в салатах или с печёной картошкой. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. тамари или соевого соуса 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. л. жидкого дыма 0,5 ч. л. копчёной паприки 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1/4 ч. л. молотой зиры 1/4 ч. л. чесночного порошка 1 блок (220 гр.) темпе (ферментированный продукт из соевых бобов)
02-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Brooks.
Добавить комментарий


Кабинет повара: