«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринаде - «Праздничные рецепты»




Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринаде - «Праздничные рецепты»



Перед запеканием в духовке ножки индейки на сутки замачиваются в рассоле из равного количества соли, кленового сиропа и бурбона с добавлением зернистой горчицы, чёрного и красного перца, гвоздики, чеснока, лаврового листа и сушёного тимьяна. Такое сочетание наполняет мясо целым букетом вкусов, в котором гармонично сочетаются солёные, пряные, сладкие и жгучие нотки, ножки становятся сочными и ароматными. А чтобы они равномерно пропеклись и подрумянились в духовке, запекайте их на решётке в жаровне, разложив на некотором расстоянии друг от друга - так жар будет свободно циркулировать вокруг мяса.




Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 голени индейки
  • 2,5 л. воды
  • 3/4 ст. соли
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 3/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, горчица цельнозерновая, перец черный, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, тимьян, гвоздика, лавровый лист, кленовый сироп, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте все ингредиенты, кроме индейки. Готовьте, помешивая, чтобы растворить соль. Когда соль растворится, снимите рассол с огня и дайте остыть. Положите ножки индейки в большой пластиковый пакет с зиплоком и залейте рассолом. Хорошо запечатайте пакет и положите в миску (на случай протечки). Поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Через сутки достаньте индейку, вылейте рассол и разогрейте духовку до 175°С.
  3. В жаровню с установленной на ней решёткой положите ножки индейки, оставив между ними пространство для равномерного запекания. Запекайте в течение 90 минут. Достаньте ножки из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими или остывшими.

Перед запеканием в духовке ножки индейки на сутки замачиваются в рассоле из равного количества соли, кленового сиропа и бурбона с добавлением зернистой горчицы, чёрного и красного перца, гвоздики, чеснока, лаврового листа и сушёного тимьяна. Такое сочетание наполняет мясо целым букетом вкусов, в котором гармонично сочетаются солёные, пряные, сладкие и жгучие нотки, ножки становятся сочными и ароматными. А чтобы они равномерно пропеклись и подрумянились в духовке, запекайте их на решётке в жаровне, разложив на некотором расстоянии друг от друга - так жар будет свободно циркулировать вокруг мяса. Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 голени индейки 2,5 л. воды 3/4 ст. соли 3/4 ст. кленового сиропа 3/4 ст. бурбона 2 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. чёрного перца горошком 2 ч. л. красного перца хлопьями 1 ч. л. сушёного тимьяна 1 ст. л. гранулированного чеснока 3 гвоздики 1 лавровый лист Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, горчица цельнозерновая, перец черный, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, тимьян, гвоздика, лавровый лист, кленовый сироп, бурбон Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте все ингредиенты, кроме индейки. Готовьте, помешивая, чтобы растворить соль. Когда соль растворится, снимите рассол с огня и дайте остыть. Положите ножки индейки в большой пластиковый пакет с зиплоком и залейте рассолом. Хорошо запечатайте пакет и положите в миску (на случай протечки). Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки достаньте индейку, вылейте рассол и разогрейте духовку до 175°С. В жаровню с установленной на ней решёткой положите ножки индейки, оставив между ними пространство для равномерного запекания. Запекайте в течение 90 минут. Достаньте ножки из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими или остывшими.
21-дек-2020, 17:16 →   ✔ Автор статьи © : Валентина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: