Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Шоколадно-имбирные кубики - «Праздничные рецепты»
Украсьте свой праздничный стол очаровательными птифурами, которые обычно вызывают у гостей восторг. Под слоем шоколадной глазури их будет ждать мягкий корж из пряничного теста, прослоенный фантастическим имбирным кремом. И всё это в форме миниатюрных кубиков, украшенных кусочками имбирных цукатов. Сладко-пряный вкус и аромат этих пирожных как нельзя лучше подходит для рождественского и новогоднего угощения.
Время: 5 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для формы
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для формы
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. приправы для пряников
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо + 2 желтка
- 0,5 ст. воды
- 4 ч. л. имбирного джема
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 340 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1/4 ст. кондитерского жира
- Порубленные имбирные цукаты, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, какао, приправа для пряников, сахар коричневый, яйца, имбирный джем, сахарная пудра, шоколад полусладкий, маргарин, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см., застелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент сливочным маслом. Посыпьте мукой и вытряхните всё лишнее. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, приправу и соль. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте 110 гр. сливочного масла с коричневым сахаром до включения сахара, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения пышной массы, около 5 минут. Добавьте целое яйцо и яичные желтки и взбивайте 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с водой. Замесите однородное тесто, стараясь не перевзбить его (тесто может выглядеть свернувшимся).
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока корж не будет пружинить при лёгким нажатии, 25-35 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите на решётку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла с имбирным джемом до получения бледной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной массы, около 2 минут.
- Аккуратно разрежьте корж зазубренным ножом горизонтально пополам и смажьте одну половину имбирной начинкой. Сверху выложите другой корж и разрежьте вдоль, затем поперёк на 6 равных рядов, чтобы получились небольшие кубики. Заморозьте кубики, чтобы они затвердели, примерно на 1 час.
- Растопите шоколад с кондитерским жиром в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), около 5 минут. Снимите миску с водяной бани. Держите каждый кубик коржа на вилке над миской и ложкой поливайте шоколадом, чтобы равномерно покрыть. Дайте излишкам стечь обратно, затем поставьте кубики на решётку, установленную на противне. Украсьте имбирём. Дайте застыть в течение 2 часов при комнатной температуре или в течение 30 минут в холодильнике.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий