«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тающее миндальное печенье с корицей - «Праздничные рецепты»




Тающее миндальное печенье с корицей - «Праздничные рецепты»



Простое в приготовлении миндальное печенье буквально тает во рту и, попробовав одну штучку, уже невозможно остановиться. Выпекается из смеси молотого миндаля, пшеничной и рисовой муки, а также сливочного масла. Добавьте в тесто ложку корицы, и аромат будет стоять сказочный! Раскатанное тесто нарезается на небольшие прямоугольники, которые после выпекания дважды обваливаются в смеси из сахарной пудры и корицы: первый раз – в горячем виде, а второй раз обваливаются, когда остынут. Это обеспечит равномерно плотное покрытие всей поверхности. Белоснежное тающее печенье с ароматом корицы – отличное угощение для зимних праздников.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. миндаля с кожицей
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. рисовой муки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, мука высшего сорта, мука рисовая, корица, масло сливочное, сахарная пудра, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Выложите миндаль на противень и запекайте на нижнем уровне, пока он не поджарится, 15-18 минут. Дайте полностью остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до очень мелкого помола (не измельчайте до консистенции пасты). Добавьте пшеничную и рисовую муку, 1 ч. л. корицы и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры до получения бледной пышной массы, около 3 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте прямоугольник и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  3. Раскатайте тесто между 2 кусками полиэтиленовой плёнки в прямоугольный пласт размером 20х22 см. (толщиной около 0,8 см.). Если тесто начинает трескаться по краям, зажмите его пальцами. Снимите плёнку. Положите тесто короткой стороной к себе и нарежьте продольно на восемь полос шириной 2,5 см., затем нарежьте полосы поперёк на прямоугольники по 4 см. (всего 48 шт.; если тесто станет слишком мягким, положите в холодильник на 15 минут). Разложите прямоугольники на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, 16-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противне.
  5. Тем временем в неглубокой миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры с 1 ч. л. корицы. Аккуратно обваляйте горячее печенье в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть его, а затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Остывшее печенье снова обваляйте в смеси из сахарной пудры.

Простое в приготовлении миндальное печенье буквально тает во рту и, попробовав одну штучку, уже невозможно остановиться. Выпекается из смеси молотого миндаля, пшеничной и рисовой муки, а также сливочного масла. Добавьте в тесто ложку корицы, и аромат будет стоять сказочный! Раскатанное тесто нарезается на небольшие прямоугольники, которые после выпекания дважды обваливаются в смеси из сахарной пудры и корицы: первый раз – в горячем виде, а второй раз обваливаются, когда остынут. Это обеспечит равномерно плотное покрытие всей поверхности. Белоснежное тающее печенье с ароматом корицы – отличное угощение для зимних праздников. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. миндаля с кожицей 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта 1/4 ст. рисовой муки 2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. соли 200 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1,5 ст. сахарной пудры 2 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, мука высшего сорта, мука рисовая, корица, масло сливочное, сахарная пудра, ванильный экстракт Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Выложите миндаль на противень и запекайте на нижнем уровне, пока он не поджарится, 15-18 минут. Дайте полностью остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до очень мелкого помола (не измельчайте до консистенции пасты). Добавьте пшеничную и рисовую муку, 1 ч. л. корицы и соль. Взбейте, чтобы смешать. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры до получения бледной пышной массы, около 3 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте прямоугольник и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час. Раскатайте тесто между 2 кусками полиэтиленовой плёнки в прямоугольный пласт размером 20х22 см. (толщиной около 0,8 см.). Если тесто начинает трескаться по краям, зажмите его пальцами. Снимите плёнку. Положите тесто короткой стороной к себе и нарежьте продольно на восемь полос шириной 2,5 см., затем нарежьте полосы поперёк на прямоугольники по 4 см. (всего 48 шт.; если тесто станет слишком мягким, положите в холодильник на 15 минут). Разложите прямоугольники на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, 16-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противне. Тем временем в неглубокой миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры с 1 ч. л. корицы. Аккуратно обваляйте горячее печенье в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть его, а затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Остывшее печенье снова обваляйте в смеси из сахарной пудры.
21-дек-2020, 17:19 →   ✔ Автор статьи © : Patterson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: