«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир) - «Праздничные рецепты»




Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир) - «Праздничные рецепты»



В США традиционно начинка для праздничной индейки готовится отдельно от самой птицы, и этому есть несколько причин. Во-первых, так индейка лучше пропекается, а во-вторых, начинки получается значительно больше, чем в себя может вместить птица, а значит, её хватит всем гостям. В приготовлении используется сильно чёрствый хлеб, чтобы после запекания кубики сохранили свою форму, и гарнир выглядел аппетитно. Хлеб смешивается с обжаренной с беконом брюссельской капустой, печёными каштанами, пряностями, овощами и взбитыми яйцами и запекается, пока начинка не застынет и не подрумянится сверху. Такой вкусный и ароматный, наполненный овощами гарнир станет отличным дополнением не только к индейке, но и любой другой праздничной птице или мясу.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусками толщиной 0,5 см.
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной и тонко нарезанной
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. консервированных печёных каштанов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 12 ст. чёрствого мультизлакового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно, 0,9 кг.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, сельдерей, каштаны, хлеб мультизлаковый, яйца, тимьян, шалфей, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне пожарьте, периодически помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Добавьте брюссельскую капусту и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока она не завянет, около 2 минут. Переложите в миску.
  3. Растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, каштаны, чеснок, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 6 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть, около 5 минут.
  4. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте кубики хлеба, смесь брюссельской капусты, смесь овощей в бульоне и петрушки; перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания, выложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла и накройте фольгой.
  5. Запекайте начинку, пока она не застынет, около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и подавайте.

В США традиционно начинка для праздничной индейки готовится отдельно от самой птицы, и этому есть несколько причин. Во-первых, так индейка лучше пропекается, а во-вторых, начинки получается значительно больше, чем в себя может вместить птица, а значит, её хватит всем гостям. В приготовлении используется сильно чёрствый хлеб, чтобы после запекания кубики сохранили свою форму, и гарнир выглядел аппетитно. Хлеб смешивается с обжаренной с беконом брюссельской капустой, печёными каштанами, пряностями, овощами и взбитыми яйцами и запекается, пока начинка не застынет и не подрумянится сверху. Такой вкусный и ароматный, наполненный овощами гарнир станет отличным дополнением не только к индейке, но и любой другой праздничной птице или мясу. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусками толщиной 0,5 см. 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной и тонко нарезанной 1 большая луковица, нарезанная 4 больших стебля сельдерея, нарезанных 1 ст. консервированных печёных каштанов, нарезанных 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна 1 ст. л. порубленного свежего шалфея 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона 2 больших яйца 12 ст. чёрствого мультизлакового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно, 0,9 кг.) 0,5 ст. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, сельдерей, каштаны, хлеб мультизлаковый, яйца, тимьян, шалфей, бекон Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне пожарьте, периодически помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Добавьте брюссельскую капусту и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока она не завянет, около 2 минут. Переложите в миску. Растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, каштаны, чеснок, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 6 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть, около 5 минут. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте кубики хлеба, смесь брюссельской капусты, смесь овощей в бульоне и петрушки; перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания, выложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла и накройте фольгой. Запекайте начинку, пока она не застынет, около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и подавайте.
10-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Nash.
Добавить комментарий


Кабинет повара: