«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Начинка для индейки с кукурузным хлебом (гарнир) - «Праздничные рецепты»




Начинка для индейки с кукурузным хлебом (гарнир) - «Праздничные рецепты»



Вопреки своему названию, эта начинка для индейки запекается отдельно от праздничной птицы, но подаётся к ней на гарнир. Это традиционный стаффинг (начинка) американского Юго-Запада, сочетающий в себе такие типичные для этого региона ингредиенты, как кукурузный хлеб, сливочная кукуруза и умеренно жгучие перцы поблано, которые обжариваются вместе со сладкими перцами и приобретают восхитительный мягкий вкус с пикантной ноткой. Смешайте жареные перцы с кубиками чёрствого хлеба и остальными компонентами запеканки в яично-сливочной смеси и запеките в духовке, посыпав тёртым сыром.








Время: 2 час.

Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 6 больших яиц
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. нежирных сливок
  • 1 банка (425 гр.) сливочной кукурузы
  • 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 450 гр.)
  • 6 ст. чёрствой бриоши, нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 340 гр.)
  • 2,5 ст. тёртого сыра колби-джек


Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, булочка бриошь, яйца, сливки, перец поблано, перец сладкий, сыр американский, кукуруза, тимьян




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте перцы поблано и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и поджаристых пятен, примерно 5 минут. Добавьте белый лук, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 1-2 минуты. Отставьте в сторону и немного остудите.
  2. Приготовьте начинку: взбейте в большой миске яйца, куриный бульон, сливки, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте кукурузу, хлебные кубики, 2 ст. сыра, зелёный лук и смесь перцев; аккуратно перемешайте. Дайте настояться, чтобы хлеб пропитался, минимум 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки.
  4. Переложите начинку в подготовленную форму. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и посыпьте кусочками оставшихся 2 ст. л. сливочного масла.
  5. Запекайте начинку, пока яичная смесь не застынет, а верхушка не подрумянится, около 1 часа. Дайте остыть минимум 20 минут и подавайте.

Вопреки своему названию, эта начинка для индейки запекается отдельно от праздничной птицы, но подаётся к ней на гарнир. Это традиционный стаффинг (начинка) американского Юго-Запада, сочетающий в себе такие типичные для этого региона ингредиенты, как кукурузный хлеб, сливочная кукуруза и умеренно жгучие перцы поблано, которые обжариваются вместе со сладкими перцами и приобретают восхитительный мягкий вкус с пикантной ноткой. Смешайте жареные перцы с кубиками чёрствого хлеба и остальными компонентами запеканки в яично-сливочной смеси и запеките в духовке, посыпав тёртым сыром. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. л. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных) 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна 6 больших яиц 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона 1,5 ст. нежирных сливок 1 банка (425 гр.) сливочной кукурузы 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 450 гр.) 6 ст. чёрствой бриоши, нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 340 гр.) 2,5 ст. тёртого сыра колби-джек Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, булочка бриошь, яйца, сливки, перец поблано, перец сладкий, сыр американский, кукуруза, тимьян Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте перцы поблано и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и поджаристых пятен, примерно 5 минут. Добавьте белый лук, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 1-2 минуты. Отставьте в сторону и немного остудите. Приготовьте начинку: взбейте в большой миске яйца, куриный бульон, сливки, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте кукурузу, хлебные кубики, 2 ст. сыра, зелёный лук и смесь перцев; аккуратно перемешайте. Дайте настояться, чтобы хлеб пропитался, минимум 30 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. Переложите начинку в подготовленную форму. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и посыпьте кусочками оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Запекайте начинку, пока яичная смесь не застынет, а верхушка не подрумянится, около 1 часа. Дайте остыть минимум 20 минут и подавайте.
10-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Morgan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: