«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе - «Праздничные рецепты»




Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе - «Праздничные рецепты»



Зелёные шарики брюссельской капусты, бордовые клинья лука и ярко-красные колечки перца халапеньо превратят ваш овощной гарнир в праздничное конфетти. То, что нужно, чтоб новогодний стол не выглядел скучным. А вкус гарнира получается таким же ярким, как и его внешний вид. Полейте печёные овощи кисло-сладким соусом из винного уксуса, мёда, изюма и перца чили и подавайте к столу. Если хотите, чтоб соус приобрёл более жгучие нотки, не счищайте семена с перца халапеньо.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Поставьте 2 противня в духовку и разогрейте её до 230°С. В миске смешайте 1,1 кг. брюссельской капусты (обрезанной и разрезанной пополам), 2 красные луковицы (нарезанные клиньями), 1/4 ст. оливкового масла, 2 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого перца. Запеките капусту срезом вниз в духовке на горячих противнях до полуготовности, пока она не станет нежной и не подрумянится, 30-40 минут. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь из 0,5 ст. белого винного уксуса, 1/4 ст. светлого изюма, 2 ст. л. мёда и половины нарезанного стручка красного перца халапеньо (очищенного от семян для меньшей жгучести) и варите до сиропообразного состояния, около 8 минут. Полейте соусом овощи.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук красный, винный уксус, изюм, мед, перец чили

Зелёные шарики брюссельской капусты, бордовые клинья лука и ярко-красные колечки перца халапеньо превратят ваш овощной гарнир в праздничное конфетти. То, что нужно, чтоб новогодний стол не выглядел скучным. А вкус гарнира получается таким же ярким, как и его внешний вид. Полейте печёные овощи кисло-сладким соусом из винного уксуса, мёда, изюма и перца чили и подавайте к столу. Если хотите, чтоб соус приобрёл более жгучие нотки, не счищайте семена с перца халапеньо. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Рецепт приготовления: Поставьте 2 противня в духовку и разогрейте её до 230°С. В миске смешайте 1,1 кг. брюссельской капусты (обрезанной и разрезанной пополам), 2 красные луковицы (нарезанные клиньями), 1/4 ст. оливкового масла, 2 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого перца. Запеките капусту срезом вниз в духовке на горячих противнях до полуготовности, пока она не станет нежной и не подрумянится, 30-40 минут. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь из 0,5 ст. белого винного уксуса, 1/4 ст. светлого изюма, 2 ст. л. мёда и половины нарезанного стручка красного перца халапеньо (очищенного от семян для меньшей жгучести) и варите до сиропообразного состояния, около 8 минут. Полейте соусом овощи. Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук красный, винный уксус, изюм, мед, перец чили
22-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Варвара.
Добавить комментарий


Кабинет повара: