«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёный фенхель с сыром - «Праздничные рецепты»




Печёный фенхель с сыром - «Праздничные рецепты»



Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром и запеките. Посыпьте печёный фенхель зёрнами граната и свежей зеленью. Такое украшение гарнира похоже на ёлочку с яркими шарами и будет отлично смотреться на новогоднем столе. К тому же вас будет жать потрясающее сочетание вкусов сладковатого фенхеля, пикантного пармезана и терпкого сочного граната.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы
  • 4 больших корня фенхеля, обрезанных и нарезанных горизонтально на ломтики толщиной по 0,8 см., листья отложите
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. зёрен граната

Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, лимонная цедра, чеснок, сыр пармезан, гранат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте тонким слоем оливкового масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Разложите в форме фенхель. Посыпьте солью, цедрой лимона и чесноком. Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
  2. Запекайте, пока фенхель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой, примерно 45 минут. Нарежьте 2 ч. л. листьев фенхеля и посыпьте им и зёрнами граната печёный фенхель.

Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром и запеките. Посыпьте печёный фенхель зёрнами граната и свежей зеленью. Такое украшение гарнира похоже на ёлочку с яркими шарами и будет отлично смотреться на новогоднем столе. К тому же вас будет жать потрясающее сочетание вкусов сладковатого фенхеля, пикантного пармезана и терпкого сочного граната. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. оливкового масла дополнительно для смазывания формы 4 больших корня фенхеля, обрезанных и нарезанных горизонтально на ломтики толщиной по 0,8 см., листья отложите 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. тёртой лимонной цедры 1 зубчик чеснока, нарезанный 0,5 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. зёрен граната Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, лимонная цедра, чеснок, сыр пармезан, гранат Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте тонким слоем оливкового масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Разложите в форме фенхель. Посыпьте солью, цедрой лимона и чесноком. Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока фенхель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой, примерно 45 минут. Нарежьте 2 ч. л. листьев фенхеля и посыпьте им и зёрнами граната печёный фенхель.
22-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Васса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: