«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Традиционная ветчина в горчичной глазури - «Праздничные рецепты»




Традиционная ветчина в горчичной глазури - «Праздничные рецепты»



Во многих странах ветчина, запечённая в духовке, считается основным блюдом праздничного стола. В Скандинавии, например, без неё не обходится ни одно Рождество, а в Америке, всё чаще ветчиной даже стали заменять индейку на День благодарения или подают вместе с ней. Этот деликатес также украшает праздничные столы и на Новый год, и на Пасху. А готовить его не сложно, поскольку берётся уже готовый кусок ветчины, солёной или копчёной, и от вас потребуется всего лишь украсить и прогреть его в духовке, чтоб ветчина покрылась аппетитной хрустящей корочкой. Традиционно украшением праздничной ветчины служат кольца ананаса, которые прикрепляются к мясу вместе с засахаренной вишней зубочистками или бутонами гвоздики. Они не только придают блюду торжественный вид, но и дополняют его своим вкусом.








Время: 2 час. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 10-12

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. коричневого сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 (400 гр.) кусок копчёного окорока, рулька
  • 3/4 ст. ананасового сока
  • 20 консервированных ананасовых колец
  • 0,5 ст. мараскиновых вишен


Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, сахар коричневый, тимьян, свиной окорок, Ананасовый сок, Ананас, вишня коктейльная




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.
  2. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар и тимьян.
  3. Положите окорок в большую жаровню жирной стороной вверх. Натрите его горчичной глазурью. Налейте ананасовый сок на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 2 часа, смазывая ветчину каждые 20 минут ананасовым соком. Достаньте готовую ветчину из духовки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С.
  5. С помощью зубочисток прикрепите по всей поверхности ветчины ананасовые кольца, а в центр колец положите по вишенке. Посыпьте кольца ананаса коричневым сахаром. Снова поставьте в духовку, не накрывая, и запекайте, пока ананасы не подрумянятся. Достаньте ветчину из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Во многих странах ветчина, запечённая в духовке, считается основным блюдом праздничного стола. В Скандинавии, например, без неё не обходится ни одно Рождество, а в Америке, всё чаще ветчиной даже стали заменять индейку на День благодарения или подают вместе с ней. Этот деликатес также украшает праздничные столы и на Новый год, и на Пасху. А готовить его не сложно, поскольку берётся уже готовый кусок ветчины, солёной или копчёной, и от вас потребуется всего лишь украсить и прогреть его в духовке, чтоб ветчина покрылась аппетитной хрустящей корочкой. Традиционно украшением праздничной ветчины служат кольца ананаса, которые прикрепляются к мясу вместе с засахаренной вишней зубочистками или бутонами гвоздики. Они не только придают блюду торжественный вид, но и дополняют его своим вкусом. Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. дижонской горчицы 0,5 ст. коричневого сахара дополнительно для посыпки 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна 1 (400 гр.) кусок копчёного окорока, рулька 3/4 ст. ананасового сока 20 консервированных ананасовых колец 0,5 ст. мараскиновых вишен Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, сахар коричневый, тимьян, свиной окорок, Ананасовый сок, Ананас, вишня коктейльная Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на среднем уровне духовки. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар и тимьян. Положите окорок в большую жаровню жирной стороной вверх. Натрите его горчичной глазурью. Налейте ананасовый сок на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 2 часа, смазывая ветчину каждые 20 минут ананасовым соком. Достаньте готовую ветчину из духовки. Увеличьте температуру духовки до 200°С. С помощью зубочисток прикрепите по всей поверхности ветчины ананасовые кольца, а в центр колец положите по вишенке. Посыпьте кольца ананаса коричневым сахаром. Снова поставьте в духовку, не накрывая, и запекайте, пока ананасы не подрумянятся. Достаньте ветчину из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
21-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Macey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: