«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Митлоф из индейки «Пилигрим» - «Праздничные рецепты»




Митлоф из индейки «Пилигрим» - «Праздничные рецепты»



Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из сидра.
Митлоф из фарша индейки является альтернативой запечённой индейки на День благодарения, праздник основанный пилигримами, прибывшими в Америку в поисках религиозной свободы. На вашем же столе такое блюдо может стать отличным угощением и в Новый год, и на Рождество и на любой другой праздник.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Митлоф

  • 900 гр. фарша из индейки (смесь белого и тёмного мяса)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. нарубленного тимьяна
  • 2 – 3 небольших стебля сельдерея с листьями, мелко нарубленных
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и нарубленное
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1,5 ст. сухариков с травами
  • 1 – 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. зрелого белого чеддера, натёртого
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 1 большое яйцо
  • Клюквенный соус для подачи

Подлива из сидра

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 2 ст. куриного или индюшачьего бульона
  • 0,5 ст. пенистого яблочного сидра
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 яичный желток, по желанию
  • Мелко нарубленная петрушка для украшения, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, яблоки, сельдерей, клюква, яблочный сидр, соус вустерширский, приправа для птицы, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Насыпьте в сковороду тимьян, сельдерей, яблоки, лук, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте до мягкости овощей в течение 7 – 8 мин. Переложите зажарку в миску и дайте остыть.
  2. В кухонном комбайне измельчите сухари, пересыпьте их в миску и залейте бульоном. Сушеную клюкву залейте горячей водой для размягчения, затем воду слейте. В большую миску выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте размякшие сухари, зажарку из яблок, клюкву, сыр, приправу для птицы и яйцо. Всё аккуратно перемешайте.

  3. На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из фарша буханку длиной 25 см. и высотой 10 см. Сбрызните маслом и запекайте в течение 50 – 60 мин. до готовности и образования золотистой корочки.
  4. Готовый митлоф нарежьте ломтиками и подавайте с подливой из сидра и клюквенным соусом.
    Подлива из сидра: на среднем огне в сотейнике нагрейте сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2-х минут. Затем влейте в сотейник бульон, сидр, и вустерский соус. Посолите и обильно поперчите. Варите на медленном огне, пока подлива не загустеет. Если используете желток, слегка взбейте его в миске среднего размера. Постоянно помешивая, влейте немного подливы из сидра, чтобы желток заварился. Затем долейте оставшийся соус и перемешайте. Перелейте в соусник, посыпьте петрушкой и подавайте.
  5. Примечание

    К этому митлофу идеально подходит гарнир из пропаренной зелёной фасоли или пюре из батата.
    Для приготовления пюре сварите нарезанный кубиками батат из расчета по одному клубню на человека. Затем слейте воду и добавьте куриный бульон, соль, перец, мускатный орех и кленовый сироп по вкусу. Всё тщательно растолките в пюре.
    Митлоф можно хранить в холодильнике в закрытой таре. Затем подогреть в духовке при умеренной температуре или разрезать на ломтики и подогреть в кастрюле с добавлением куриного бульона.

    Подливу из сидра без добавления желтка можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед употреблением подогрейте ее на среднем огне и введите желток по рецепту.

Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из сидра. Митлоф из фарша индейки является альтернативой запечённой индейки на День благодарения, праздник основанный пилигримами, прибывшими в Америку в поисках религиозной свободы. На вашем же столе такое блюдо может стать отличным угощением и в Новый год, и на Рождество и на любой другой праздник. Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Митлоф 900 гр. фарша из индейки (смесь белого и тёмного мяса) 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания 1 ст. л. нарубленного тимьяна 2 – 3 небольших стебля сельдерея с листьями, мелко нарубленных 1 небольшое яблоко, очищенное и нарубленное 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1,5 ст. сухариков с травами 1 – 1,5 ст. куриного бульона 1/3 ст. сушёной клюквы 1 ст. зрелого белого чеддера, натёртого 1 ст. л. приправы для птицы 1 большое яйцо Клюквенный соус для подачи Подлива из сидра 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла 2 ст. л. муки с горкой 2 ст. куриного или индюшачьего бульона 0,5 ст. пенистого яблочного сидра 1 ст. л. вустерского соуса 1 яичный желток, по желанию Мелко нарубленная петрушка для украшения, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, яблоки, сельдерей, клюква, яблочный сидр, соус вустерширский, приправа для птицы, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200 °С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Насыпьте в сковороду тимьян, сельдерей, яблоки, лук, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте до мягкости овощей в течение 7 – 8 мин. Переложите зажарку в миску и дайте остыть. В кухонном комбайне измельчите сухари, пересыпьте их в миску и залейте бульоном. Сушеную клюкву залейте горячей водой для размягчения, затем воду слейте. В большую миску выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте размякшие сухари, зажарку из яблок, клюкву, сыр, приправу для птицы и яйцо. Всё аккуратно перемешайте. На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из фарша буханку длиной 25 см. и высотой 10 см. Сбрызните маслом и запекайте в течение 50 – 60 мин. до готовности и образования золотистой корочки. Готовый митлоф нарежьте ломтиками и подавайте с подливой из сидра и клюквенным соусом. Подлива из сидра: на среднем огне в сотейнике нагрейте сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2-х минут. Затем влейте в сотейник бульон, сидр, и вустерский соус. Посолите и обильно поперчите. Варите на медленном огне, пока подлива не загустеет. Если используете желток, слегка взбейте его в миске среднего размера. Постоянно помешивая, влейте немного подливы из сидра, чтобы желток заварился. Затем долейте оставшийся соус и перемешайте. Перелейте в соусник, посыпьте петрушкой и подавайте. Примечание К этому митлофу идеально подходит гарнир из пропаренной зелёной фасоли или пюре из батата. Для приготовления пюре сварите нарезанный кубиками батат из расчета по одному клубню на человека. Затем слейте воду и добавьте куриный бульон, соль, перец, мускатный орех и кленовый сироп по вкусу. Всё тщательно растолките в пюре. Митлоф можно хранить в холодильнике в закрытой таре. Затем подогреть в духовке при умеренной температуре или разрезать на ломтики и подогреть в кастрюле с добавлением куриного бульона. Подливу из сидра без добавления желтка можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед употреблением подогрейте ее на среднем огне и введите желток по рецепту.
02-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Светлана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: