«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Линцское печенье - «Праздничные рецепты»




Линцское печенье - «Праздничные рецепты»



Очаровательное линцское печенье наполнено магией зимних праздников. Припорошенное сахарной пудрой, оно радует глаз своими яркими контрастными окошками, наполненными джемом. В этом рецепте в тесто добавляется молотый фундук. А чтобы угощение выглядело веселее, приготовьте печенье разных форм. Например, для Рождества и Нового года это могут быть звёзды и ёлки.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. бланшированного жареного фундука
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Примерно 0,5 ст. малинового или абрикосового варенья, для начинки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи фундук, Абрикосовое варенье, малиновый джем, лимонная цедра, гвоздика, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте фундук с 1/8 ст. сахара в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте в миску и вмешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику.
  2. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с оставшейся 1/8 ст. сахара до получения пышной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, расплющите каждую половину в диск диаметром 12 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на сутки.

  3. Раскатайте каждый диск теста между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Вырежьте фигурки (звёзды или ёлки) с помощью вырубки для печенья размером 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Вырежьте серединки половины печенья с помощью маленькой вырубки той же формы. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут. Раскатайте обрезки ещё один раз и вырежьте фигурки. Положите тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, 12-15 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку.
  6. Посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой. Распределите примерно по 1 ч. л. варенья на обратной стороне каждого целого печенья, затем прижмите к ним печенье с окошками. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Очаровательное линцское печенье наполнено магией зимних праздников. Припорошенное сахарной пудрой, оно радует глаз своими яркими контрастными окошками, наполненными джемом. В этом рецепте в тесто добавляется молотый фундук. А чтобы угощение выглядело веселее, приготовьте печенье разных форм. Например, для Рождества и Нового года это могут быть звёзды и ёлки. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. бланшированного жареного фундука 2/3 ст. сахара-песка 2 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. соли 1/8 ч. л. молотой гвоздики 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого 1 большое яйцо 0,5 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры Сахарная пудра, для посыпки Примерно 0,5 ст. малинового или абрикосового варенья, для начинки Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи фундук, Абрикосовое варенье, малиновый джем, лимонная цедра, гвоздика, корица Приготовление блюда по рецепту: Смешайте фундук с 1/8 ст. сахара в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте в миску и вмешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с оставшейся 1/8 ст. сахара до получения пышной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, расплющите каждую половину в диск диаметром 12 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на сутки. Раскатайте каждый диск теста между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Вырежьте фигурки (звёзды или ёлки) с помощью вырубки для печенья размером 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Вырежьте серединки половины печенья с помощью маленькой вырубки той же формы. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут. Раскатайте обрезки ещё один раз и вырежьте фигурки. Положите тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, 12-15 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку. Посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой. Распределите примерно по 1 ч. л. варенья на обратной стороне каждого целого печенья, затем прижмите к ним печенье с окошками. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
20-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Richardson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: