«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кленовое печенье «Звёзды» - «Праздничные рецепты»




Кленовое печенье «Звёзды» - «Праздничные рецепты»



Для приготовления этого печенья вам нужна вырубка в форме звезды размером 5 см., а также золотистый декоративный сахар, чтобы украсить звёзды, и их внешний вид гармонично дополнял вкус. Печенье выпекается с добавлением в тесто кленового сахара, который наполняет его характерным привкусом. Когда печенье остынет, скрепите по две звезды начинкой из белого шоколада, смешанного со сливочным маслом и кленовым экстрактом. Сверкающие звёзды превосходно украсят ваше рождественское чаепитие. А ещё такое печенье можно разложить по пакетикам и подарить близким на Рождество.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. кленового сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Золотистый декоративный сахар, для посыпки

Начинка

  • 60 гр. белого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, кленовый сироп, лимонный сок, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с кленовым сахаром до получения пышной массы, 4 минуты. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; добавьте мучную смесь и взбивайте до полного смешивания. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформуйте диск. Заверните и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно застыло.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Разделите тесто на три части. Работая с 1 куском за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см. С помощью вырубки размером 5 см. вырежьте из теста звёзды; Разложите их на двух чистых противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга и посыпьте золотистым сахаром. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится снизу, 13-16 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  4. Приготовьте начинку: растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть. Вмешайте силиконовой лопаткой сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, кленовый экстракт и лимонный сок до получения однородной массы. Скрепите начинкой по два печенья.

Для приготовления этого печенья вам нужна вырубка в форме звезды размером 5 см., а также золотистый декоративный сахар, чтобы украсить звёзды, и их внешний вид гармонично дополнял вкус. Печенье выпекается с добавлением в тесто кленового сахара, который наполняет его характерным привкусом. Когда печенье остынет, скрепите по две звезды начинкой из белого шоколада, смешанного со сливочным маслом и кленовым экстрактом. Сверкающие звёзды превосходно украсят ваше рождественское чаепитие. А ещё такое печенье можно разложить по пакетикам и подарить близким на Рождество. Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 20 печений В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Печенье 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 1/4 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 0,5 ст. кленового сахара 1 большое яйцо 0,5 ч. л. ванильного экстракта Золотистый декоративный сахар, для посыпки Начинка 60 гр. белого шоколада, порубленного 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1/4 ст. сахарной пудры 1/4 ч. л. кленового экстракта 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, кленовый сироп, лимонный сок, яйца Приготовление блюда по рецепту: Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с кленовым сахаром до получения пышной массы, 4 минуты. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; добавьте мучную смесь и взбивайте до полного смешивания. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформуйте диск. Заверните и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно застыло. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Разделите тесто на три части. Работая с 1 куском за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см. С помощью вырубки размером 5 см. вырежьте из теста звёзды; Разложите их на двух чистых противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга и посыпьте золотистым сахаром. Поставьте в холодильник на 15 минут. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится снизу, 13-16 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Приготовьте начинку: растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть. Вмешайте силиконовой лопаткой сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, кленовый экстракт и лимонный сок до получения однородной массы. Скрепите начинкой по два печенья.
21-дек-2020, 17:17 →   ✔ Автор статьи © : Conors.
Добавить комментарий


Кабинет повара: