«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы - «Салаты»




Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы - «Салаты»



Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных на гриле персиков и кукурузы, которые наполняют его чудесными нотками дымка. Природная сладость фруктов и кукурузы великолепно сочетается с горечью руколы, солёной фетой и терпкой заправкой с острым перцем чили. Посыпьте для хрусткости нарезанным жареным миндалём и подавайте салат на гарнир к жареному мясу или как закуску.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 3 персика, разрежьте каждый на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Половина перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанная поперёк
  • Половина небольшого лука-шалота, измельчённая
  • 1/3 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 ст. раскрошенной феты (60 гр.)
  • 4 ст. мелкой руколы (75 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, кукуруза, перец фресно, сыр фета, руккола, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кукурузу и персики оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте кукурузу и персики на гриле, периодически переворачивая их, пока они не станут тёмными и не покроются отметинами от гриля со всех сторон, 6-8 минут для персиков и 10-12 минут для кукурузы. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, перец фресно, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Срежьте кукурузные зёрна с початков и выбросьте початки. Нарежьте дольки персиков поперёк, чтобы на каждом кусочке были следы гриля. Добавьте в большую миску с заправкой кукурузные зёрна и нарезанные персики вместе с миндалём и фетой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
  4. Выложите руколу на большом блюде. Сверху выложите салат из персиков и кукурузы.

Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных на гриле персиков и кукурузы, которые наполняют его чудесными нотками дымка. Природная сладость фруктов и кукурузы великолепно сочетается с горечью руколы, солёной фетой и терпкой заправкой с острым перцем чили. Посыпьте для хрусткости нарезанным жареным миндалём и подавайте салат на гарнир к жареному мясу или как закуску. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 початка кукурузы, очищенных от листьев 3 персика, разрежьте каждый на 4 части 1/4 ст. оливкового масла дополнительно, чтобы сбрызнуть 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы Половина перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанная поперёк Половина небольшого лука-шалота, измельчённая 1/3 ст. поджаренного нарезанного миндаля 1/3 ст. раскрошенной феты (60 гр.) 4 ст. мелкой руколы (75 гр.) Рецепты с похожими ингредиентами: персики, кукуруза, перец фресно, сыр фета, руккола, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кукурузу и персики оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте кукурузу и персики на гриле, периодически переворачивая их, пока они не станут тёмными и не покроются отметинами от гриля со всех сторон, 6-8 минут для персиков и 10-12 минут для кукурузы. Дайте немного остыть. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, перец фресно, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Срежьте кукурузные зёрна с початков и выбросьте початки. Нарежьте дольки персиков поперёк, чтобы на каждом кусочке были следы гриля. Добавьте в большую миску с заправкой кукурузные зёрна и нарезанные персики вместе с миндалём и фетой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Выложите руколу на большом блюде. Сверху выложите салат из персиков и кукурузы.
18-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Addington.
Добавить комментарий


Кабинет повара: