«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Летний салат с курицей и черникой - «Сезонные блюда»




Летний салат с курицей и черникой - «Сезонные блюда»



Чтобы салат с курицей приобрёл чудесный летний вкус, вам нужен гриль! Жареные на гриле куриные отбивные и кукуруза наполняют салат аппетитными нотками дымка. Смешайте их с нарезанным луком, сельдереем и укропом в сливочной заправке с сыром фета и добавьте свежие ягоды черники, которые своей сладостью сделают вкус салата богаче и более многогранным. Салат получается сочным, освежающим и питательным. Подавайте его в съедобных чашах из листьев латука, чтобы было удобно есть руками.
Эту закуску Ри Драммонд предлагает готовить для вечеринок на заднем дворике. На своём ранчо она часто проводит девичники с близкими подругами, она составляет вкусное летнее меню, помимо закуски она готовит очаровательные десерты в бокалах и коктейли.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 4 початка свежей кукурузы (или 2 больших)
  • 3 ст. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 3 стебля сельдерея (внутренние светло-зелёные стебли с листьями), нарезанных мелкими кубиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1,5 ст. черники

Заправка

  • 3/4 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1 кочан латука, листья разделите

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, кукуруза, сельдерей, сыр фета, сливки, сметана, салат-латук, лимонный сок, черника, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные грудки в большой пластиковый пакет. Отбейте мясным молотком или скалкой до толщины 0,5 см. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.
  2. Разогрейте гриль и сбрызните оливковым маслом. Жарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. Поверните отбивные во время жарки, чтобы получились красивые отметины от решётки. Отложите в сторону и остудите.
  3. Обжарьте кукурузу на гриле в течение нескольких минут, чтобы она стала мягче и подрумянилась. Очень острым ножом срежьте зёрна с каждого початка. Смешайте кукурузу в большой миске с укропом, сельдереем и луком.
  4. Для заправки, смешайте в миске фету, нежирные сливки, майонез и сметану. Добавьте сахар, лимонный сок, немного соли и чёрного перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли; хорошенько посолите!
  5. Нарежьте курицу наискосок, чтобы получились плоские кусочки произвольной формы. Бросьте в миску вместе с сельдереем, луком и кукурузой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Вылейте половину заправки в салат и аккуратно перемешайте. Добавьте ещё заправки по желанию, но не увлажняйте салат слишком сильно; он должен быть лёгким! В конце вмешайте чернику, чтобы слегка покрыть её заправкой.
  6. Выложите салат в листья латука и посыпьте каждую порцию раскрошенной фетой и укропом. Если у вас праздничное настроение, подавайте с шампанским!

Чтобы салат с курицей приобрёл чудесный летний вкус, вам нужен гриль! Жареные на гриле куриные отбивные и кукуруза наполняют салат аппетитными нотками дымка. Смешайте их с нарезанным луком, сельдереем и укропом в сливочной заправке с сыром фета и добавьте свежие ягоды черники, которые своей сладостью сделают вкус салата богаче и более многогранным. Салат получается сочным, освежающим и питательным. Подавайте его в съедобных чашах из листьев латука, чтобы было удобно есть руками. Эту закуску Ри Драммонд предлагает готовить для вечеринок на заднем дворике. На своём ранчо она часто проводит девичники с близкими подругами, она составляет вкусное летнее меню, помимо закуски она готовит очаровательные десерты в бокалах и коктейли. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Салат 3 куриные грудки без костей и кожи Оливковое масло, чтобы сбрызнуть 4 початка свежей кукурузы (или 2 больших) 3 ст. л. измельчённого свежего укропа дополнительно для подачи 3 стебля сельдерея (внутренние светло-зелёные стебли с листьями), нарезанных мелкими кубиками 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками 1,5 ст. черники Заправка 3/4 ст. раскрошенной феты дополнительно для подачи 1/4 ст. нежирных сливок (10%) 1/4 ст. майонеза 1/4 ст. сметаны 1 ч. л. сахара Сок 1 лимона 1 кочан латука, листья разделите Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, кукуруза, сельдерей, сыр фета, сливки, сметана, салат-латук, лимонный сок, черника, укроп Приготовление блюда по рецепту: Положите куриные грудки в большой пластиковый пакет. Отбейте мясным молотком или скалкой до толщины 0,5 см. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Разогрейте гриль и сбрызните оливковым маслом. Жарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. Поверните отбивные во время жарки, чтобы получились красивые отметины от решётки. Отложите в сторону и остудите. Обжарьте кукурузу на гриле в течение нескольких минут, чтобы она стала мягче и подрумянилась. Очень острым ножом срежьте зёрна с каждого початка. Смешайте кукурузу в большой миске с укропом, сельдереем и луком. Для заправки, смешайте в миске фету, нежирные сливки, майонез и сметану. Добавьте сахар, лимонный сок, немного соли и чёрного перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли; хорошенько посолите! Нарежьте курицу наискосок, чтобы получились плоские кусочки произвольной формы. Бросьте в миску вместе с сельдереем, луком и кукурузой. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Вылейте половину заправки в салат и аккуратно перемешайте. Добавьте ещё заправки по желанию, но не увлажняйте салат слишком сильно; он должен быть лёгким! В конце вмешайте чернику, чтобы слегка покрыть её заправкой. Выложите салат в листья латука и посыпьте каждую порцию раскрошенной фетой и укропом. Если у вас праздничное настроение, подавайте с шампанским!
21-дек-2020, 16:38 →   ✔ Автор статьи © : Peterson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: