«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука - «Меню диеты»




Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука - «Меню диеты»



Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с ароматными травами и лавандой. Перед жаркой стейка на гриле доведите его до комнатной температуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось, и плотно прижмите со всех сторон чёрный перец грубого помола. Нежному филе-миньон достаточно слабой прожарки с корочкой, чтобы вы в полной мере насладились его текстурой и вкусом.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Филе миньон

  • 450 гр. филе-миньон, обрезанного
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола

Козий сыр с зеленью

  • 220 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды

Винегретная заправка


  • 1/4 ст. мягкого мёда
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Листья латука, для начинки

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр козий, перец черный, петрушка, эстрагон, лаванда, шампанское уксус, салат-латук, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Филе миньон:
    Достаньте филе из холодильника за 30 минут до жарки на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного жара.
  2. Козий сыр с зеленью:
    Смешайте в небольшой миске козий сыр, петрушку, шнитт-лук, эстрагон, лаванду и чёрный перец.

    Винегретная заправка:
    Смешайте в миске мёд, уксус, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до консистенции эмульсии.
  3. Смажьте филе-миньон рапсовым маслом и посыпьте солью. Прижмите по всей поверхности чёрный перец.
  4. Жарьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон и до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем тонко нарежьте.
  5. Наполните листья салата несколькими тонкими ломтиками филе, небольшой ложкой козьего сыра и сбрызните винегретной заправкой.

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с ароматными травами и лавандой. Перед жаркой стейка на гриле доведите его до комнатной температуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось, и плотно прижмите со всех сторон чёрный перец грубого помола. Нежному филе-миньон достаточно слабой прожарки с корочкой, чтобы вы в полной мере насладились его текстурой и вкусом. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Филе миньон 450 гр. филе-миньон, обрезанного Рапсовое масло (канола), чтобы смазать 2 ч. л. чёрного перца грубого помола Козий сыр с зеленью 220 гр. козьего сыра 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды Винегретная заправка 1/4 ст. мягкого мёда 3 ст. л. шампанского уксуса 2 ст. л. дижонской горчицы 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin Листья латука, для начинки Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр козий, перец черный, петрушка, эстрагон, лаванда, шампанское уксус, салат-латук, мед Приготовление блюда по рецепту: Филе миньон: Достаньте филе из холодильника за 30 минут до жарки на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного жара. Козий сыр с зеленью: Смешайте в небольшой миске козий сыр, петрушку, шнитт-лук, эстрагон, лаванду и чёрный перец. Винегретная заправка: Смешайте в миске мёд, уксус, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до консистенции эмульсии. Смажьте филе-миньон рапсовым маслом и посыпьте солью. Прижмите по всей поверхности чёрный перец. Жарьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон и до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем тонко нарежьте. Наполните листья салата несколькими тонкими ломтиками филе, небольшой ложкой козьего сыра и сбрызните винегретной заправкой.
21-дек-2020, 14:28 →   ✔ Автор статьи © : Марта.
Добавить комментарий


Кабинет повара: