«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой - «Меню диеты»




Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой - «Меню диеты»



В приготовлении этого блюда используется фланк-стейк, недорогой, но вкусный отруб из-под брюшины бычка. Он отличается крупными волокнами и насыщенным говяжьим вкусом, который можно прочувствовать в полной мере, если пожарить стейк до слабой или средней степени прожарки. Натрите мясо предварительно чесноком, солью и паприкой и оставьте мариноваться. Всего 10 минут хватит, чтобы жареный стейк приобрёл пряную румяную корочку. А на гарнир запеките в духовке цветную капусту и приготовьте сальсу из сладких перцев, сельдерея и зелёных оливок. Для неё вам понадобятся консервированные печёные сладкие перцы.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.)
  • 0,6 кг. фланк-стейка
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. с горкой нарезанного полосками печёного сладкого перца
  • 1/4 ст. оливок мансанилья без косточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста цветная, сельдерей, перец сладкий, оливки, винный уксус, чеснок гранулы, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 230°С. Разрежьте цветную капусту вертикально пополам, положите срезами вниз и нарежьте через стебель на длинные соцветия толщиной 2 см. Аккуратно перемешайте в большой миске цветную капусту и все листья с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разложите на горячем противне и запекайте до мягкости, около 30 минут.
  2. Тем временем равномерно отбейте фланк-стейк рельефной стороной мясного молотка до толщины 1 см. Разрежьте стейк пополам поперечно и продольно; натрите солью и чёрным перцем, паприкой и гранулированным чесноком. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
  3. Тонко нарежьте сельдерей и перемешайте с уксусом в миске среднего размера; оставьте на 5 минут. Нарежьте печёный красный перец, оливки и петрушку и добавьте к сельдерею вместе с 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; перемешайте.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон.
  5. Разложите стейк и цветную капусту по тарелкам. Дополните сальсой из красных перцев.

В приготовлении этого блюда используется фланк-стейк, недорогой, но вкусный отруб из-под брюшины бычка. Он отличается крупными волокнами и насыщенным говяжьим вкусом, который можно прочувствовать в полной мере, если пожарить стейк до слабой или средней степени прожарки. Натрите мясо предварительно чесноком, солью и паприкой и оставьте мариноваться. Всего 10 минут хватит, чтобы жареный стейк приобрёл пряную румяную корочку. А на гарнир запеките в духовке цветную капусту и приготовьте сальсу из сладких перцев, сельдерея и зелёных оливок. Для неё вам понадобятся консервированные печёные сладкие перцы. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.) 0,6 кг. фланк-стейка 5 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. паприки 1/4 ч. л. гранулированного чеснока 1 небольшой стебель сельдерея 1 ст. л. красного винного уксуса 0,5 ст. с горкой нарезанного полосками печёного сладкого перца 1/4 ст. оливок мансанилья без косточек 0,5 ст. свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста цветная, сельдерей, перец сладкий, оливки, винный уксус, чеснок гранулы, паприка Приготовление блюда по рецепту: Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 230°С. Разрежьте цветную капусту вертикально пополам, положите срезами вниз и нарежьте через стебель на длинные соцветия толщиной 2 см. Аккуратно перемешайте в большой миске цветную капусту и все листья с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разложите на горячем противне и запекайте до мягкости, около 30 минут. Тем временем равномерно отбейте фланк-стейк рельефной стороной мясного молотка до толщины 1 см. Разрежьте стейк пополам поперечно и продольно; натрите солью и чёрным перцем, паприкой и гранулированным чесноком. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут. Тонко нарежьте сельдерей и перемешайте с уксусом в миске среднего размера; оставьте на 5 минут. Нарежьте печёный красный перец, оливки и петрушку и добавьте к сельдерею вместе с 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; перемешайте. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон. Разложите стейк и цветную капусту по тарелкам. Дополните сальсой из красных перцев.
27-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Алла.
Добавить комментарий


Кабинет повара: