«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из припущенной капусты - «Салаты»




Салат из припущенной капусты - «Салаты»



Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую хрусткость и сочность. Припущенную капусту останется только сполоснуть и заправить смесью винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли и перца, чтобы получился вкусный универсальный салат, подходящий к любому блюду. Подавайте его на гарнир или используйте в приготовлении бургеров.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Возьмите 1 небольшой кочан белокочанной капусты, разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и тонко нашинкуйте; переложите в большую миску. Залейте капусту 4 ст. л. кипящей подсоленной воды и перемешайте щипцами до полного увядания. Дайте настояться 15 минут. Слейте воду, сполосните и обсушите капусту. Смешайте в миске по 1/4 ст. л. белого винного уксуса и оливкового масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте капусту и хорошо перемешайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, винный уксус, сахар, перец черный

Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую хрусткость и сочность. Припущенную капусту останется только сполоснуть и заправить смесью винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли и перца, чтобы получился вкусный универсальный салат, подходящий к любому блюду. Подавайте его на гарнир или используйте в приготовлении бургеров. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Рецепт приготовления: Возьмите 1 небольшой кочан белокочанной капусты, разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и тонко нашинкуйте; переложите в большую миску. Залейте капусту 4 ст. л. кипящей подсоленной воды и перемешайте щипцами до полного увядания. Дайте настояться 15 минут. Слейте воду, сполосните и обсушите капусту. Смешайте в миске по 1/4 ст. л. белого винного уксуса и оливкового масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, винный уксус, сахар, перец черный
18-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Аркадий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: