«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Простой картофельный салат «Цезарь» - «Салаты»




Простой картофельный салат «Цезарь» - «Салаты»



Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза, лимонного сока, анчоусов, чеснока и горчицы. А вместо традиционных крутонов посыпьте картофельный салат хрустящими панировочными сухарями, обжаренными в оливковом масле с петрушкой. Получается отличный гарнир для праздничного ужина. И можете подавать в салатных листьях к любым блюдам из мяса или птицы.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. картофеля, помытого
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 анчоуса, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, панировочные сухари панко, лимонный сок, дижонская горчица, майонез, Анчоусы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Почистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в миску среднего размера и сбрызните уксусом, пока картофель ещё тёплый; добавьте 0,5 ч. л. соли.
  2. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соль. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его заправкой.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Вмешайте с петрушку.
  4. Переложите картофель на сервировочное блюдо и посыпьте сухарями с петрушкой.

Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза, лимонного сока, анчоусов, чеснока и горчицы. А вместо традиционных крутонов посыпьте картофельный салат хрустящими панировочными сухарями, обжаренными в оливковом масле с петрушкой. Получается отличный гарнир для праздничного ужина. И можете подавать в салатных листьях к любым блюдам из мяса или птицы. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. картофеля, помытого 1 ст. л. белого уксуса 1 ст. майонеза 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. сахара 2 анчоуса, нарезанных 2 зубчика чеснока, измельчённых 2 ст. л. оливкового масла 1/4 ст. панировочных сухарей панко 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, панировочные сухари панко, лимонный сок, дижонская горчица, майонез, Анчоусы Приготовление блюда по рецепту: Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Почистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в миску среднего размера и сбрызните уксусом, пока картофель ещё тёплый; добавьте 0,5 ч. л. соли. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соль. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его заправкой. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Вмешайте с петрушку. Переложите картофель на сервировочное блюдо и посыпьте сухарями с петрушкой.
09-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Вероника.
Добавить комментарий


Кабинет повара: