«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Утиная фуа-гра с инжиром и соусом из портвейна - «Салаты»



Утиная фуа-гра с инжиром и соусом из портвейна - «Салаты»

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель







Эта элегантная закуска из фуа-гра в ресторанном стиле превосходно украсит ваш праздничный стол, а готовится она намного проще, чем можно себе представить. Одной жирной печени хватит на шесть порций. Фуа-гра нарезается на медальоны, обжаривается на сухой сковороде и подаётся на хрустящих тостах, подрумяненных в вытопленном из утиной печени жире. Сверху каждая порция украшается половинкой обжаренного инжира в ароматном соусе из портвейна и бальзамического уксуса. Дополняет закуску лёгкий салат из руколы и эндивия, заправленный цитрусовым соком, который своим освежающим вкусом великолепно сбалансирует жирную утиную печень.








20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая утиная печень (фуа-гра) весом 0,7 кг., слегка охлаждённая
  • Крупнозернистая соль
  • Чёрный перец, свежемолотый
  • 6 ломтиков белого хлеба, нарезанных кружками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 свежих чёрных инжира, разрезанных пополам
  • 2 луковицы шалота, мелко порубленные
  • 6 листиков эстрагона, порубленных
  • 0,5 ст. портвейна
  • Сок 1 апельсина, разделите
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ломтик сливочного масла
  • Щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 3 кочана эндивия, тонко нарезанных
  • 1 пучок руколы
  • Половина пучка свежего шнитт-лука, крупно нарезанная
  • Сок половины лимона


Рецепты с похожими ингредиентами: фуа-гра, Апельсиновый сок, бальзамический уксус, инжир, руккола, салат эндивий, портвейн




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Осторожно раздвиньте руками 2 половины фуа-гра и удалите вены между ними. С помощью смоченного в кипятке острого ножа разрежьте каждую долю на медальоны толщиной по 2 см., получится примерно 6 ломтиков по 110 гр. Сделайте на поверхности каждого куска насечки в виде сетки, посолите и поперчите.
  2. Жарьте медальоны из печени в горячей, сухой сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны (сначала приправленной стороной вниз). Переложите на подогретое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
  3. Уменьшите огонь до среднего и слейте из сковороды немного вытопленного утиного жира. Жарьте кружки хлеба примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Протрите сковороду и добавьте оливковое масло. Поджарьте инжир срезами вниз, затем добавьте лук-шалот и эстрагон.
  4. Жарьте в течение 2 минут. Влейте портвейн, сок половины апельсина и бальзамический уксус, поскоблите дно сковороды и варите около 3 минут. Добавьте в соус сливочное масло, щепотку сахара, цедру апельсина, соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Смешайте эндивий, руколу и шнитт-лук в небольшой миске. Перемешайте с оставшимся апельсиновым соком, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите по горсти салата на каждую тарелку и положите сверху тосты.
  6. Аккуратно поместите на каждый тост медальон из фуа-гра. Сверху выложите инжир, сбрызните соусом из портвейна. Посыпьте шнитт-луком и сразу же подавайте с Утиной грудкой.

    Это блюдо оттенит вино Шенен блан.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель Эта элегантная закуска из фуа-гра в ресторанном стиле превосходно украсит ваш праздничный стол, а готовится она намного проще, чем можно себе представить. Одной жирной печени хватит на шесть порций. Фуа-гра нарезается на медальоны, обжаривается на сухой сковороде и подаётся на хрустящих тостах, подрумяненных в вытопленном из утиной печени жире. Сверху каждая порция украшается половинкой обжаренного инжира в ароматном соусе из портвейна и бальзамического уксуса. Дополняет закуску лёгкий салат из руколы и эндивия, заправленный цитрусовым соком, который своим освежающим вкусом великолепно сбалансирует жирную утиную печень. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 целая утиная печень (фуа-гра) весом 0,7 кг., слегка охлаждённая Крупнозернистая соль Чёрный перец, свежемолотый 6 ломтиков белого хлеба, нарезанных кружками 1 ст. л. оливкового масла 4 свежих чёрных инжира, разрезанных пополам 2 луковицы шалота, мелко порубленные 6 листиков эстрагона, порубленных 0,5 ст. портвейна Сок 1 апельсина, разделите 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ломтик сливочного масла Щепотка сахара 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры 3 кочана эндивия, тонко нарезанных 1 пучок руколы Половина пучка свежего шнитт-лука, крупно нарезанная Сок половины лимона Рецепты с похожими ингредиентами: фуа-гра, Апельсиновый сок, бальзамический уксус, инжир, руккола, салат эндивий, портвейн Приготовление блюда по рецепту: Осторожно раздвиньте руками 2 половины фуа-гра и удалите вены между ними. С помощью смоченного в кипятке острого ножа разрежьте каждую долю на медальоны толщиной по 2 см., получится примерно 6 ломтиков по 110 гр. Сделайте на поверхности каждого куска насечки в виде сетки, посолите и поперчите. Жарьте медальоны из печени в горячей, сухой сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны (сначала приправленной стороной вниз). Переложите на подогретое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир. Уменьшите огонь до среднего и слейте из сковороды немного вытопленного утиного жира. Жарьте кружки хлеба примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Протрите сковороду и добавьте оливковое масло. Поджарьте инжир срезами вниз, затем добавьте лук-шалот и эстрагон. Жарьте в течение 2 минут. Влейте портвейн, сок половины апельсина и бальзамический уксус, поскоблите дно сковороды и варите около 3 минут. Добавьте в соус сливочное масло, щепотку сахара, цедру апельсина, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте эндивий, руколу и шнитт-лук в небольшой миске. Перемешайте с оставшимся апельсиновым соком, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите по горсти салата на каждую тарелку и положите сверху тосты. Аккуратно поместите на каждый тост медальон из фуа-гра. Сверху выложите инжир, сбрызните соусом из портвейна. Посыпьте шнитт-луком и сразу же подавайте с Утиной грудкой. Это блюдо оттенит вино Шенен блан.
27-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Розина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: