«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из эндивия, груши и рокфора - «Салаты»




Салат из эндивия, груши и рокфора - «Салаты»



Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой винегретной заправкой и сразу же подаётся.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 - 6 кочанов бельгийского эндивия
  • 1,5 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 3/4 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. л. качественного оливкового масла
  • 2 спелые груши Бартлетт, разрезанные пополам, очищенные от сердцевин и тонко нарезанные
  • 110 гр. качественного рокфора
  • 0,5 ст. жареных половинок грецкого ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, груши, сыр рокфор, орехи грецкие, шампанское уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с каждого кочана эндивия основание и разрежьте кочаны продольно пополам. Вырежьте сердцевины, разделите листья и положите по 1,5-2 кочана эндивия на каждую тарелку.
  2. В миске среднего размера взбейте вместе уксус, горчицу, яичный желток, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя смесь до консистенции эмульсии. Смешайте груши с частью винегретной заправки и положите на эндивий.
  3. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой, чтобы увлажнить листья эндивия. Посыпьте сверху раскрошенным рокфором. Посыпьте грецкими орехами и подавайте салат комнатной температуры.

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой винегретной заправкой и сразу же подаётся. 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 - 6 кочанов бельгийского эндивия 1,5 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса 3/4 ч. л. дижонской горчицы 1 яичный желток, комнатной температуры 3/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 6 ст. л. качественного оливкового масла 2 спелые груши Бартлетт, разрезанные пополам, очищенные от сердцевин и тонко нарезанные 110 гр. качественного рокфора 0,5 ст. жареных половинок грецкого ореха Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, груши, сыр рокфор, орехи грецкие, шампанское уксус Приготовление блюда по рецепту: Срежьте с каждого кочана эндивия основание и разрежьте кочаны продольно пополам. Вырежьте сердцевины, разделите листья и положите по 1,5-2 кочана эндивия на каждую тарелку. В миске среднего размера взбейте вместе уксус, горчицу, яичный желток, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя смесь до консистенции эмульсии. Смешайте груши с частью винегретной заправки и положите на эндивий. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой, чтобы увлажнить листья эндивия. Посыпьте сверху раскрошенным рокфором. Посыпьте грецкими орехами и подавайте салат комнатной температуры.
20-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Johnson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: