Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Свинина с диким рисом - «Салаты»
Этот вкусный и питательный, наполненный полезными ингредиентами салат подаётся как основное блюдо вместе с тонкими ломтиками нежнейшей свиной вырезки. В состав салата входит отваренный дикий рис, печёная морковь с корицей, сушёная клюква и много сочной салатной зелени, а заправляется всё лёгкой заправкой на основе нежирного йогурта с пряностями и измельчённым пеканом. Свиная вырезка жарится на сковороде вместе с морковью, благодаря чему овощи, а затем и весь салат, наполняются вкусными мясными соками.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка (450-600 гр.), разрезанная на 4 куска
- 0,5 ст. смеси пропаренного и дикого риса
- 3 средние моркови, тонко нарезанные
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. нежирного простого йогурта
- 1/4 ст. пекана, поджаренного и мелко порубленного
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 12 ст. смеси мелкой салатной зелени (примерно 220 гр.)
- 1/3 ст. сушёной клюквы или сушёной вишни
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, салатная смесь, клюква сушеная, орехи пекан, рис дикий, морковь, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите до готовности, 15-20 минут. Слейте воду, промойте рис под холодной водой.
- Тем временем в миске смешайте морковь с корицей, 1 ст. л. уксуса, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте свинину 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте свинину и жарьте со всех сторон, 5 минут. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в свинину, не покажет температуру 65°С, 8-10 минут. Переложите вырезку на разделочную доску.
- Смешайте в большой миске йогурт, орехи пекан, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте обжаренную морковь и соки из сковороды. Добавьте зелень, сушёную клюкву и рис и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и разложите по тарелкам. Нарежьте свинину и подавайте с салатом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий