«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из нектаринов и помидоров - «Салаты»




Салат из нектаринов и помидоров - «Салаты»



Этот освежающий и яркий фруктово-овощной салат идеально дополнит ваше летнее меню. Тонкие ломтики нектарина смешиваются кусочками помидоров, красным луком, руколой, и рикоттой-салата, и всё поливается медово-уксусной заправкой. Каждый компонент салата проявляет свой особенный вкус, и вы ощущаете гармоничную смесь сочной сладости нектаринов и помидоров с пикантностью руколы и лука, терпкостью заправки и солёными кусочками сыра. Чтобы вкус лука стал мягче и удачно вписался во вкусовую гамму всего салата, замочите него на несколько минут в холодной воде.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,8 кг. помидоров негибридных сортов, тонко нарезанных
  • 4 нектарина, очищенных от косточек и тонко нарезанных
  • 5 ст. руколы
  • Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/3 ст. белого бальзамического или винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 90 гр. сыра рикотта-салата, раскрошенного

Рецепты с похожими ингредиентами: нектарины, томаты салатные, руккола, сыр рикотта, бальзамический уксус, винный уксус, сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите красный лук в миске с подсоленной холодной водой, 10-15 минут; слейте воду, промойте лук и обсушите. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне доведите уксус и мёд до кипения; варите до консистенции лёгкого сиропа, около 5 минут. Дайте полностью остыть. Сироп загустеет по мере остывания. Перелейте в миску и постепенно вмешайте оливковое масло.
  2. Посыпьте помидоры солью и чёрным перцем и выложите на блюдо с нектаринами, руколой и луком. Посыпьте рикоттой. Сбрызните смесью уксуса и оливкового масла; аккуратно перемешайте.

Этот освежающий и яркий фруктово-овощной салат идеально дополнит ваше летнее меню. Тонкие ломтики нектарина смешиваются кусочками помидоров, красным луком, руколой, и рикоттой-салата, и всё поливается медово-уксусной заправкой. Каждый компонент салата проявляет свой особенный вкус, и вы ощущаете гармоничную смесь сочной сладости нектаринов и помидоров с пикантностью руколы и лука, терпкостью заправки и солёными кусочками сыра. Чтобы вкус лука стал мягче и удачно вписался во вкусовую гамму всего салата, замочите него на несколько минут в холодной воде. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,8 кг. помидоров негибридных сортов, тонко нарезанных 4 нектарина, очищенных от косточек и тонко нарезанных 5 ст. руколы Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная 1/3 ст. белого бальзамического или винного уксуса 1 ч. л. мёда 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть 90 гр. сыра рикотта-салата, раскрошенного Рецепты с похожими ингредиентами: нектарины, томаты салатные, руккола, сыр рикотта, бальзамический уксус, винный уксус, сироп, мед Приготовление блюда по рецепту: Замочите красный лук в миске с подсоленной холодной водой, 10-15 минут; слейте воду, промойте лук и обсушите. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне доведите уксус и мёд до кипения; варите до консистенции лёгкого сиропа, около 5 минут. Дайте полностью остыть. Сироп загустеет по мере остывания. Перелейте в миску и постепенно вмешайте оливковое масло. Посыпьте помидоры солью и чёрным перцем и выложите на блюдо с нектаринами, руколой и луком. Посыпьте рикоттой. Сбрызните смесью уксуса и оливкового масла; аккуратно перемешайте.
19-янв-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Фотина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: