«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из цитрусовых - «Салаты»




Салат из цитрусовых - «Салаты»



Чтобы ваш салат выглядел более пёстро, а вкус стал богаче, подберите несколько видов апельсинов, например, обычные и кровавые. Вместе с лаймами они очищаются и нарезаются поперечными кружками. Перемешайте с тонкими кружками редиски заправьте салат винегретной заправкой на основе шампанского уксуса с дижонской горчицей и апельсиновым соком. Листики мяты добавят салату больше освежающего вкуса. Салат из цитрусовых станет отличной закуской и гарниром к мясу.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 6 - 7 апельсинов, желательно смесь обычных и кровавых
  • 4 лайма
  • 12 редисок, тонко нарезанных
  • Горсть свежих листьев мяты

Заправка

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, редис, лайм, шампанское уксус, дижонская горчица, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:
    Смешайте в банке оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, шампанский уксус и горчицу и встряхните, чтобы перемешать.
  2. Салат:
    Аккуратно очистите лаймы и апельсины от кожуры и белых сердцевин, затем нарежьте на поперечные круглые ломтики.

    Выложите ломтики цитрусовых на тарелку и посыпьте редиской. Сбрызните небольшим количеством заправки и украсьте салат листьями мяты.


Чтобы ваш салат выглядел более пёстро, а вкус стал богаче, подберите несколько видов апельсинов, например, обычные и кровавые. Вместе с лаймами они очищаются и нарезаются поперечными кружками. Перемешайте с тонкими кружками редиски заправьте салат винегретной заправкой на основе шампанского уксуса с дижонской горчицей и апельсиновым соком. Листики мяты добавят салату больше освежающего вкуса. Салат из цитрусовых станет отличной закуской и гарниром к мясу. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Салат 6 - 7 апельсинов, желательно смесь обычных и кровавых 4 лайма 12 редисок, тонко нарезанных Горсть свежих листьев мяты Заправка 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. апельсинового сока 2 ч. л. мёда 1,5 ч. л. шампанского уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, редис, лайм, шампанское уксус, дижонская горчица, мята Приготовление блюда по рецепту: Заправка: Смешайте в банке оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, шампанский уксус и горчицу и встряхните, чтобы перемешать. Салат: Аккуратно очистите лаймы и апельсины от кожуры и белых сердцевин, затем нарежьте на поперечные круглые ломтики. Выложите ломтики цитрусовых на тарелку и посыпьте редиской. Сбрызните небольшим количеством заправки и украсьте салат листьями мяты.
16-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gardner.
Добавить комментарий


Кабинет повара: