«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком - «Салаты»




Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком - «Салаты»



Порадуйте себя и близких настоящим тропическим удовольствием. Этот салат, наполненный такими фруктами, как дыня, папайя, ананас, манго, личи, а также кокосовой стружкой, поможет вам мысленно перенестись на жаркие острова. Фрукты поливаются освежающей заправкой из кокосового молока и сока лайма, несколько звёздочек аниса добавят чудесную пряную нотку, а щепотка соли интересно дополнит фруктовую сладость, и вкус получится более многогранным. Охладите салат перед подачей и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками
  • 2 ст. спелой папайи, нарезанной кубиками
  • 2 ст. свежего ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Сок 2 лаймов + 1 ч. л. мелко натёртой цедры
  • 6 плодов личи, очищенных от скорлупы и косточек, крупно порубленных
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 2 манго, очищенных от кожуры и косточек, нарезанных кубиками
  • Кокосовая стружка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, Ананас, личи, манго, папайя, лаймовый сок, молоко кокосовое, кокосовая стружка, бадьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске всю дыню, папайю, ананас, кокосовое молоко, сахар, сок лайма и цедру, личи, бадьян, манго и щепотку соли. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Удалите и из салата специю. Переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте кокосовой стружкой.

Порадуйте себя и близких настоящим тропическим удовольствием. Этот салат, наполненный такими фруктами, как дыня, папайя, ананас, манго, личи, а также кокосовой стружкой, поможет вам мысленно перенестись на жаркие острова. Фрукты поливаются освежающей заправкой из кокосового молока и сока лайма, несколько звёздочек аниса добавят чудесную пряную нотку, а щепотка соли интересно дополнит фруктовую сладость, и вкус получится более многогранным. Охладите салат перед подачей и наслаждайтесь. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками 2 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками 2 ст. спелой папайи, нарезанной кубиками 2 ст. свежего ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками 0,5 ст. кокосового молока 2 ст. л. ультрамелкого сахара Сок 2 лаймов 1 ч. л. мелко натёртой цедры 6 плодов личи, очищенных от скорлупы и косточек, крупно порубленных 3 звёздочки бадьяна 2 манго, очищенных от кожуры и косточек, нарезанных кубиками Кокосовая стружка, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, Ананас, личи, манго, папайя, лаймовый сок, молоко кокосовое, кокосовая стружка, бадьян Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой миске всю дыню, папайю, ананас, кокосовое молоко, сахар, сок лайма и цедру, личи, бадьян, манго и щепотку соли. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Удалите и из салата специю. Переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте кокосовой стружкой.
16-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лукерья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: