«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Капрезе на тостах в духовке - «Салаты»




Капрезе на тостах в духовке - «Салаты»



Итальянская закуска капрезе – это великолепное сочетание помидора, моцареллы и свежего базилика под оливковым маслом первого отжима. В запечённом виде вкус помидора становится интенсивнее и слаще, а тающая моцарелла никого не оставит равнодушным. Запеките капрезе на ломтиках багета, сбрызните оливковым маслом и подавайте в качестве закуски к вину.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см. (примерно 30-36 ломтиков)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
  • 600 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 1 пучок свежего базилика, только листья

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, томаты сливовидные, тосты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Разложите нарезанный багет на противне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте, пока хлеб не станет бледно-золотистым и хрустящим, около 5 минут. Выньте из духовки.
  2. Сверху на каждый ломтик хлеба выложите по ломтику помидора и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху на каждый ломтик помидора выложите по ломтику моцареллы и посолите. Верните противень в духовку и запекайте, пока сыр и помидор не прогреются, около 5 минут.

  3. Разложите тосты на сервировочном блюде. Сверху на каждый тост положите по листку базилика. С помощью кисти смажьте базилик оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте.

Итальянская закуска капрезе – это великолепное сочетание помидора, моцареллы и свежего базилика под оливковым маслом первого отжима. В запечённом виде вкус помидора становится интенсивнее и слаще, а тающая моцарелла никого не оставит равнодушным. Запеките капрезе на ломтиках багета, сбрызните оливковым маслом и подавайте в качестве закуски к вину. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см. (примерно 30-36 ломтиков) 1/4 ст. оливкового масла 5 сливовидных помидоров, тонко нарезанных 600 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной 1 пучок свежего базилика, только листья Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, томаты сливовидные, тосты, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. Разложите нарезанный багет на противне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте, пока хлеб не станет бледно-золотистым и хрустящим, около 5 минут. Выньте из духовки. Сверху на каждый ломтик хлеба выложите по ломтику помидора и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху на каждый ломтик помидора выложите по ломтику моцареллы и посолите. Верните противень в духовку и запекайте, пока сыр и помидор не прогреются, около 5 минут. Разложите тосты на сервировочном блюде. Сверху на каждый тост положите по листку базилика. С помощью кисти смажьте базилик оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте.
04-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Настасья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: