«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Торт «Фруктовая корзина» - «Салаты»




Торт «Фруктовая корзина» - «Салаты»



Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие. Выглядит очень естественно, а готовится намного проще, чем можно себе представить. Основа в виде арбуза выпекается из готовой смеси для бисквита, подкрашенной в красный цвет, в округлой металлической миске. Добавленные в тесто шоколадные гранулы станут арбузными косточками, а жёлто-зелёная глазурь покроет «арбуз» как настоящая корка. Выложите в торт-корзину все фрукты и ягоды, что найдёте и несите впечатлять своих гостей.


Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 450-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Красный, жёлтый и зелёный пищевые красители
  • 1/4 ст. шоколадных гранул
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • Сок 1 лимона
  • Свежие фрукты, чтобы заполнить корзину

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните 4-литровую жаропрочную миску кулинарным спреем.Замесите розовое тесто
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; вмешайте 2 ч. л. красного пищевого красителя и шоколадные гранулы.
    Выпекайте бисквит до готовности
  3. Переложите тесто в подготовленную миску; выпекайте, пока деревянный шампур, вставленный в центр бисквита, не выйдет чистым, около 1 часа 30 минут. Дайте немного остыть, затем переверните и выложите на решётку, чтобы полностью остудить корж.Придайте бисквиту форму овала
  4. Поставьте корж плоской стороной на небольшой картонный круг. Обрежьте 2 противоположные стороны зазубренным ножом, чтобы придать коржу овальную форму.Покройте бисквит ванильной глазурью
  5. Покройте бока торта толстым слоем глазури; сверху покройте более тонким слоем (это будет нижняя часть торта). Отложите отдельно около 0,5 ст. глазури для внутренней части торта. Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, минимум на 20 минут.

    Рецепт Ванильной глазуриАккуратно разгладьте глазурь
  6. Аккуратно похлопайте по бокам торта гладким бумажным полотенцем, чтобы выровнять глазурь.Окрасьте в желтовато-зеленоватый цвет
  7. Смешайте в небольшой миске 0,5 ч. л. жёлтого пищевого красителя с каплей зелёного красителя и небольшим количеством лимонного сока. С помощью кондитерской кисти покрасьте боковые стороны торта в жёлто-зелёный цвет.Сверху нарисуйте зелёные полосы
  8. Смешайте в другой миске 0,5 ч. л. зелёного красителя с небольшим количеством лимонного сока. Нарисуйте на торте зелёные полосы, затем кончиком кондитерской кисти смешайте края полос, чтобы было похоже на узор арбузной корки.Вырежьте мякоть и заполните кремом
  9. Положите ещё один маленький картонный круг на торт и переверните его. Вырежьте из центра торта мякоть глубиной примерно 2,5 см., оставляя «корку» толщиной 2,5 см. Покройте середину глазурью, оставив корку арбуза несмазанной. Поставьте торт в морозильную камеру на 20 минут.Заморозьте торт и сделайте зазубрины
  10. Небольшим ножом сделайте вокруг края торта зигзагообразные надрезы. Выложите в центр торта фрукты так, чтобы они полностью покрыли глазурь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие. Выглядит очень естественно, а готовится намного проще, чем можно себе представить. Основа в виде арбуза выпекается из готовой смеси для бисквита, подкрашенной в красный цвет, в округлой металлической миске. Добавленные в тесто шоколадные гранулы станут арбузными косточками, а жёлто-зелёная глазурь покроет «арбуз» как настоящая корка. Выложите в торт-корзину все фрукты и ягоды, что найдёте и несите впечатлять своих гостей. Время: 3 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 12 - 14 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 упаковки по 450-500 гр. сухой смеси для белого бисквита ( необходимые дополнительные ингредиенты) Красный, жёлтый и зелёный пищевые красители 1/4 ст. шоколадных гранул 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури Сок 1 лимона Свежие фрукты, чтобы заполнить корзину Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, шоколадные чипсы (гранулы) Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните 4-литровую жаропрочную миску кулинарным спреем. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; вмешайте 2 ч. л. красного пищевого красителя и шоколадные гранулы. Переложите тесто в подготовленную миску; выпекайте, пока деревянный шампур, вставленный в центр бисквита, не выйдет чистым, около 1 часа 30 минут. Дайте немного остыть, затем переверните и выложите на решётку, чтобы полностью остудить корж. Поставьте корж плоской стороной на небольшой картонный круг. Обрежьте 2 противоположные стороны зазубренным ножом, чтобы придать коржу овальную форму. Покройте бока торта толстым слоем глазури; сверху покройте более тонким слоем (это будет нижняя часть торта). Отложите отдельно около 0,5 ст. глазури для внутренней части торта. Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, минимум на 20 минут. Рецепт Ванильной глазури Аккуратно похлопайте по бокам торта гладким бумажным полотенцем, чтобы выровнять глазурь. Смешайте в небольшой миске 0,5 ч. л. жёлтого пищевого красителя с каплей зелёного красителя и небольшим количеством лимонного сока. С помощью кондитерской кисти покрасьте боковые стороны торта в жёлто-зелёный цвет. Смешайте в другой миске 0,5 ч. л. зелёного красителя с небольшим количеством лимонного сока. Нарисуйте на торте зелёные полосы, затем кончиком кондитерской кисти смешайте края полос, чтобы было похоже на узор арбузной корки. Положите ещё один маленький картонный круг на торт и переверните его. Вырежьте из центра торта мякоть глубиной примерно 2,5 см., оставляя «корку» толщиной 2,5 см. Покройте середину глазурью, оставив корку арбуза несмазанной. Поставьте торт в морозильную камеру на 20 минут. Небольшим ножом сделайте вокруг края торта зигзагообразные надрезы. Выложите в центр торта фрукты так, чтобы они полностью покрыли глазурь. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-авг-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Тимофей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: