«Едим Дома»

Партнеры
      


Греческий 7-слойный дип с хумусом - «Салаты»


Греческий 7-слойный дип с хумусом - «Салаты»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 827 мг., сахар 10 г.

Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с простотой приготовления. Выложите поочерёдно хумус, печёный перец, соус цацики, свежие огурцы, оливки, фету и помидоры. Наслаждайтесь богатым вкусом этого греческого дипа с дольками питы, чтобы зачерпывать.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. хумуса
  • 1 банка (450 гр.) консервированного печёного сладкого перца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • 2 ст. покупного цацики
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. нарезанных оливок Каламата и Кастельветрано
  • 1,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 8 пит, нарезанных дольками
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Пищевая ценность одной порции: Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 827 мг., сахар 10 г. Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с простотой приготовления. Выложите поочерёдно хумус, печёный перец, соус цацики, свежие огурцы, оливки, фету и помидоры. Наслаждайтесь богатым вкусом этого греческого дипа с дольками питы, чтобы зачерпывать. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. хумуса 1 банка (450 гр.) консервированного печёного сладкого перца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 2 ст. покупного цацики 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 ст. нарезанных оливок Каламата и Кастельветрано 1,5 ст. раскрошенной феты 2 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки Сок 1 лимона 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки 8 пит, нарезанных дольками
27-апр-2025, 10:46 →   ✔ Автор статьи © : Владислав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: