«Едим Дома»

Партнеры
      


Салат со стейком в лаймовой заправке с кинзой - «Салаты»


Салат со стейком в лаймовой заправке с кинзой - «Салаты»

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 363, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.

В приготовлении используется недорогой стейк Лондон-бройл, который выдерживает сильный маринад и жарку на высоком огне, при этом он такой большой, что его хватит на нескольких человек. Немного хорошего сыра, например, Пеппер-Джек, немного свежего авокадо и жареного на гриле перца вместе с полосками стейка в винегретной заправке с кинзой превращается в восхитительный салат. Финальный штрих – посыпка из хрустящих тортилий.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 перо зелёного лука, нарезать кусочками по 5 см.
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 900 гр. стейка Лондон-бройл, приготовленного на гриле
  • 1 сладкий перец, разрезанный пополам
  • 1 небольшая головка красного лука, разрезанная пополам
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 контейнер (125 гр.) салатной смеси
  • 2 авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками
  • Лепёшка тортилья, нарезанная небольшими полосками, для подачи

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 363, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г. В приготовлении используется недорогой стейк Лондон-бройл, который выдерживает сильный маринад и жарку на высоком огне, при этом он такой большой, что его хватит на нескольких человек. Немного хорошего сыра, например, Пеппер-Джек, немного свежего авокадо и жареного на гриле перца вместе с полосками стейка в винегретной заправке с кинзой превращается в восхитительный салат. Финальный штрих – посыпка из хрустящих тортилий. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Стейк 2 ст. л. растительного масла дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль 2 ст. л. вустерского соуса 1 ст. л. порошка чили 1 ч. л. сушёного орегано 1 ч. л. копчёной паприки Сок 1 лимона 2 зубчика чеснока, измельчите 1 перо зелёного лука, нарезать кусочками по 5 см. Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец 900 гр. стейка Лондон-бройл, приготовленного на гриле 1 сладкий перец, разрезанный пополам 1 небольшая головка красного лука, разрезанная пополам 1/4 ст. тёртого пармезана 1 контейнер (125 гр.) салатной смеси 2 авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками Лепёшка тортилья, нарезанная небольшими полосками, для подачи Винегретная заправка 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ч. л. молотой зиры Цедра и сок 2 лаймов 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
30-июн-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Blomfield.
Добавить комментарий


Кабинет повара: