Популярные рецепты
Ферментированные продукты снова в моде: зачем они нужны твоему кишечнику - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Ароматные масла своими руками: 3 простых рецепта для изысканного подарка - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке - «Салаты»

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.
Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите до готовности в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского
- 1 ч. л. лимонной цедры + сок половины лимона
- Хлопья морской соли для посыпки
Похожие рецепты:
Добавить комментарий









