«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузная сальса - «Соусы»




Кукурузная сальса - «Соусы»



Приготовьте фантастическую кукурузную сальсу, которая сочетает в себе массу вкусов: сладость кукурузы, лёгкую жгучесть перца поблано, терпкость лайма и пряность свежей кинзы. Можно использовать как сырую молодую кукурузу, так и замороженную, предварительно разморозив её. Все ингредиенты смешиваются в миске и заправляются оливковым маслом с добавлением небольшого количества сахара, который лишь подчеркнёт контрастный вкус закуски. Подавайте кукурузную сальсу в качестве гарнира к жареному мясу, к бургерам, а также ешьте, набирая из чаши чипсами или кусочками тортильи.




20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшого стручка поблано, очищенная от семян
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. свежих зёрен кукурузы (из 2 початков), или 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец халапеньо, кинза, лук красный, лаймовый сок, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте поблано 1 ч. л. оливкового масла и жарьте кожицей вниз до поджаристых отметин, но перец должен оставаться крепким, около 5 минут. Слегка остудите, очистите и мелко порубите.
  2. Если используете свежую кукурузу, доведите в небольшой кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости 2-3 минуты, слейте воду.
  3. Смешайте в миске кукурузу (если используете замороженную, добавьте ее сразу сюда), поблано, халапеньо, кинзу и красный лук. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли.

Приготовьте фантастическую кукурузную сальсу, которая сочетает в себе массу вкусов: сладость кукурузы, лёгкую жгучесть перца поблано, терпкость лайма и пряность свежей кинзы. Можно использовать как сырую молодую кукурузу, так и замороженную, предварительно разморозив её. Все ингредиенты смешиваются в миске и заправляются оливковым маслом с добавлением небольшого количества сахара, который лишь подчеркнёт контрастный вкус закуски. Подавайте кукурузную сальсу в качестве гарнира к жареному мясу, к бургерам, а также ешьте, набирая из чаши чипсами или кусочками тортильи. 20 мин. Сложность: легко В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Половина небольшого стручка поблано, очищенная от семян 3 ч. л. оливкового масла 1 ст. свежих зёрен кукурузы (из 2 початков), или 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный 2 ст. л. порубленной кинзы 2 ст. л. нарезанного красного лука 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма 0,5 ч. л. сахара Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец халапеньо, кинза, лук красный, лаймовый сок, сахар Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте поблано 1 ч. л. оливкового масла и жарьте кожицей вниз до поджаристых отметин, но перец должен оставаться крепким, около 5 минут. Слегка остудите, очистите и мелко порубите. Если используете свежую кукурузу, доведите в небольшой кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости 2-3 минуты, слейте воду. Смешайте в миске кукурузу (если используете замороженную, добавьте ее сразу сюда), поблано, халапеньо, кинзу и красный лук. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли.
21-дек-2020, 19:05 →   ✔ Автор статьи © : Russel.
Добавить комментарий


Кабинет повара: