«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты - «Соусы»




Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты - «Соусы»



Приготовьте хумус в более экзотическом японском стиле из бобов эдамамэ и ферментированной соевой пасты мисо, которая наполнит вашу закуску уникальным вкусом умами. Мисо-паста бывает нескольких видов, немного отличающихся между собой по вкусу: белая (более мягкая и сладковатая), жёлтая (с богатым насыщенным вкусом) и красная (насыщенный вкус с ореховыми нотками). Выберите любую из них, чтобы придать соусу неповторимый вкус, который идеально дополнит тёмное кунжутное масло, свежий имбирь, чеснок, зелёный лук и рисовый уксус. Подавайте дип-соус с рисовыми крекерами и свежими овощами для макания.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. (примерно 2 ст.) замороженных очищенных бобов эдамамэ
  • 1/4 ст. белой, жёлтой или красно мисо-пасты
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 см. свежего корня имбиря, очищенный и мелко натёртый
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2-3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. чёрного кунжута (по желанию)
  • Для подачи: рисовые крекеры с кунжутом, нарезанные огурцы, морковь и/или редиска

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, мисо (соевая паста), чеснок, имбирь корень, масло кунжутное, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут, крекеры, огурцы, морковь, редис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте бобы. Варите, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Слейте воду и слегка остудите эдамамэ.
  2. Положите эдамамэ в кухонный комбайн вместе с пастой мисо, 0,5 ст. воды, чесноком, имбирём, кунжутным маслом и 2 ст. л. рисового уксуса. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи и добавьте остальное в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. По желанию добавьте ещё 1 ст. л. рисового уксуса.
  3. Переложите дип-соус в небольшую миску и посыпьте отложенным зелёным луком и семенами кунжута, если используете их. Подавайте с крекерами и овощами для макания.

Приготовьте хумус в более экзотическом японском стиле из бобов эдамамэ и ферментированной соевой пасты мисо, которая наполнит вашу закуску уникальным вкусом умами. Мисо-паста бывает нескольких видов, немного отличающихся между собой по вкусу: белая (более мягкая и сладковатая), жёлтая (с богатым насыщенным вкусом) и красная (насыщенный вкус с ореховыми нотками). Выберите любую из них, чтобы придать соусу неповторимый вкус, который идеально дополнит тёмное кунжутное масло, свежий имбирь, чеснок, зелёный лук и рисовый уксус. Подавайте дип-соус с рисовыми крекерами и свежими овощами для макания. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. (примерно 2 ст.) замороженных очищенных бобов эдамамэ 1/4 ст. белой, жёлтой или красно мисо-пасты 1 зубчик чеснока, измельчённый 1 см. свежего корня имбиря, очищенный и мелко натёртый 2 ч. л. тёмного кунжутного масла 2-3 ст. л. рисового уксуса 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных 0,5 ч. л. чёрного кунжута (по желанию) Для подачи: рисовые крекеры с кунжутом, нарезанные огурцы, морковь и/или редиска Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, мисо (соевая паста), чеснок, имбирь корень, масло кунжутное, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут, крекеры, огурцы, морковь, редис Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте бобы. Варите, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Слейте воду и слегка остудите эдамамэ. Положите эдамамэ в кухонный комбайн вместе с пастой мисо, 0,5 ст. воды, чесноком, имбирём, кунжутным маслом и 2 ст. л. рисового уксуса. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи и добавьте остальное в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. По желанию добавьте ещё 1 ст. л. рисового уксуса. Переложите дип-соус в небольшую миску и посыпьте отложенным зелёным луком и семенами кунжута, если используете их. Подавайте с крекерами и овощами для макания.
21-дек-2020, 19:05 →   ✔ Автор статьи © : Игнатий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: