«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Овощной дип из белой фасоли - «Соусы»




Овощной дип из белой фасоли - «Соусы»



Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной белой фасоли на случай, если внезапно нагрянут гости, и тогда вы всегда за считанные минуты сможете приготовить закуску, которая понравится всем. Часть фасоли взбивается в блендере вместе с оливковым маслом, пряностями и чесноком до получения гладкой пасты, а оставшуюся фасоль перемешайте с консервированными печёными перцами и зеленью и выложите сверху на дип. Подавайте с крекерами, питой или овощами, чтобы макать.








15 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. базилика
  • 1 печёный сладкий перец


Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, лимонный сок, чеснок, петрушка, базилик




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини; отложите 0,5 ст. фасоли для подачи. Оставшуюся фасоль взбейте в кухонном комбайне вместе с одним измельчённым зубчиком чеснока, соком 1 лимона, солью и чёрным перцем по вкусу. Постепенно, взбивая, влейте 0,5 ст. оливкового масла, затем переложите соус в миску. Смешайте оставшуюся фасоль с одним нарезанным кубиками печёным сладким перцем, 3 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ст. л. нарезанной петрушки и базилика, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите топпинг на соус и подавайте с чипсами из питы, чтобы макать.

Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной белой фасоли на случай, если внезапно нагрянут гости, и тогда вы всегда за считанные минуты сможете приготовить закуску, которая понравится всем. Часть фасоли взбивается в блендере вместе с оливковым маслом, пряностями и чесноком до получения гладкой пасты, а оставшуюся фасоль перемешайте с консервированными печёными перцами и зеленью и выложите сверху на дип. Подавайте с крекерами, питой или овощами, чтобы макать. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини 0,5 ст. оливкового масла 1 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. базилика 1 печёный сладкий перец Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, лимонный сок, чеснок, петрушка, базилик Приготовление блюда по рецепту: Промойте две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини; отложите 0,5 ст. фасоли для подачи. Оставшуюся фасоль взбейте в кухонном комбайне вместе с одним измельчённым зубчиком чеснока, соком 1 лимона, солью и чёрным перцем по вкусу. Постепенно, взбивая, влейте 0,5 ст. оливкового масла, затем переложите соус в миску. Смешайте оставшуюся фасоль с одним нарезанным кубиками печёным сладким перцем, 3 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ст. л. нарезанной петрушки и базилика, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите топпинг на соус и подавайте с чипсами из питы, чтобы макать.
14-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Серафима.
Добавить комментарий


Кабинет повара: