«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадно-апельсиновое фондю - «Соусы»




Шоколадно-апельсиновое фондю - «Соусы»



Шоколадное фондю – оригинальный десерт для того, чтобы отметить завершение рабочей недели. Вы не только насладитесь потрясающим вкусом, но и весело проведёте время в компании близких людей, макая в чашу с шоколадом различные вкусности. А время приготовления займёт у вас не больше 15 минут – идеальный вариант, пока гости заканчивают основное блюдо. Приготовьте шоколадный соус, добавив в него для более яркого вкуса и аромата ром, апельсиновую цедру и корицу и ложку сливочного масла, чтоб шоколад дольше оставался мягким. Разложите вокруг чаши фрукты и закуски, которые будете макать, деревянные шампуры или шпажки и подавайте!




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фондю

  • 2 ст. свежей клубники, помытой, обсушенной и очищенной
  • 2 ст. свежей малины
  • 2 банана, очищенных, нарезанных на ломтики длиной по 5 – 6 см.
  • 350 гр. толстых, солёных бретцелей
  • 120 гр. кураги
  • 180 гр. жареного солёного миндаля

Насыщенный шоколадный дип-соус

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. тёмного шоколада
  • 2 ч. л. тёмного рома
  • 1/8 ч. л. тёртой апельсиновой цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, Апельсиновая цедра, корица, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите все ингредиенты для фондю на блюде. Подайте к ингредиентам тёплый Насыщенный шоколадный дип-соус. см ещё блюдо выходного дня - порционный Ванильный пудинг с овсяным печеньем.

    Насыщенный шоколадный дип-соус


    В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите до кипения смесь из сливок, сахара, корицы и сливочного масла. Снимите с плиты, добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Перед подачей влейте ром и вмешайте апельсиновую цедру.

Шоколадное фондю – оригинальный десерт для того, чтобы отметить завершение рабочей недели. Вы не только насладитесь потрясающим вкусом, но и весело проведёте время в компании близких людей, макая в чашу с шоколадом различные вкусности. А время приготовления займёт у вас не больше 15 минут – идеальный вариант, пока гости заканчивают основное блюдо. Приготовьте шоколадный соус, добавив в него для более яркого вкуса и аромата ром, апельсиновую цедру и корицу и ложку сливочного масла, чтоб шоколад дольше оставался мягким. Разложите вокруг чаши фрукты и закуски, которые будете макать, деревянные шампуры или шпажки и подавайте! 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фондю 2 ст. свежей клубники, помытой, обсушенной и очищенной 2 ст. свежей малины 2 банана, очищенных, нарезанных на ломтики длиной по 5 – 6 см. 350 гр. толстых, солёных бретцелей 120 гр. кураги 180 гр. жареного солёного миндаля Насыщенный шоколадный дип-соус 0,5 ст. жирных сливок 2 ст. л. сахара 1 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла 120 гр. тёмного шоколада 2 ч. л. тёмного рома 1/8 ч. л. тёртой апельсиновой цедры Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, Апельсиновая цедра, корица, ром Приготовление блюда по рецепту: Разложите все ингредиенты для фондю на блюде. Подайте к ингредиентам тёплый Насыщенный шоколадный дип-соус. см ещё блюдо выходного дня - порционный Ванильный пудинг с овсяным печеньем. Насыщенный шоколадный дип-соус В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите до кипения смесь из сливок, сахара, корицы и сливочного масла. Снимите с плиты, добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Перед подачей влейте ром и вмешайте апельсиновую цедру.
10-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dodson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: